Это интересно

На Гавайях замечены тюлени с угрями в ноздрях

На Гавайях замечены тюлени с угрями в ноздрях

Гавайский тюлень-монах — очень редкий, находящийся на грани исчезновения вид. Их осталось около полутора тысяч особей. Сухопутные его обиталища ныне расположены на необитаемых островах северо-западной оконечности архипелага.

Тюлень питается разной рыбой и живет, в общем, неплохо. На данный момент охота на него запрещена, врагами являются лишь рыбацкие сети, акулы и косатки. И, как выясняется, еще угри.

Неизвестно, что животные делают друг с другом. Возможно, тюлень хочет достать притаившуюся в расщелине рыбку, а та отбивается как может. Во всяком случае, биологи время от времени наблюдают тюленей с необычным украшением — застрявшим в ноздре угрем. По свидетельствам людей, эта картина наблюдается в последние три-четыре года, раньше такого не замечалось.

Иногда пострадавшим животным удается помочь. В 2016 году ученые извлекли из ноздри тюленя двухфутового (примерно 0.6 метра) угря, лишь четыре дюйма которого к моменту операции находились снаружи.

Источник

Автор: Олег Писарев
6.12.2018 (16:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.