Это интересно

На Галапагосах нашли гигантскую черепаху, считавшуюся вымершей

На Галапагосах нашли гигантскую черепаху, считавшуюся вымершей

На Галапагосах нашли гигантскую черепаху, считавшуюся вымершейTwitter / @Marcelo_MataG

Гигантских черепах вида Chelonoidis phantasticus не видели в течение очень долгого времени — более 100 лет (в последний раз черепаха данного вида была замечена в далеком 1906 году). Данный вид, как считается, обитает лишь на острове Фернандина, третьем по размеру острове Галапагос.

NOTICIA MUNDIAL | En la isla Fernandina — #Galápagos, la expedición liderada por @parquegalapagos y @SaveGalapagos, localizaron un espécimen (hembra adulta) de la especie de tortuga Chelonoidis Phantasticus, que se creía extinta hace más de 100 años. pic.twitter.com/51HbqWcwMG

— Marcelo Mata (@Marcelo_MataG) February 19, 2019

Так как Chelonoidis phantasticus долго не удавалось обнаружить, предполагалось, что вид исчез (в 2017 году Международный союз охраны природы и природных ресурсов обозначал его как «находящийся на грани полного исчезновения (возможно, исчезший)») из-за частых вулканических извержений на острове. Ранее специалисты обнаруживали предполагаемые указания на живых особей Chelonoidis phantasticus, но все же было необходимо подтверждение. И оно наконец было получено: женскую особь данного вида обнаружила недавняя экспедиция.

Источник

Автор: Олег Писарев
22.02.2019 (04:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.