Гаджеты и устройства для гиков

На дорогах Сан-Франциско появились электромобили Jaguar I-Pace компании Waymo

На дорогах Сан-Франциско появились электромобили Jaguar I-Pace компании Waymo

В Сети появились изображения электромобилей Jaguar I-Pace, курсирующих на дорогах побережья Сан-Франциско, опубликованные Waymo, «дочкой» холдинга Alphabet. Всего у Waymo пока три автомобиля британского производителя. Они сейчас занимаются сбором данных о производительности автомобилей для разработки требований к конструкции и дальнейших испытаний на прочность. Это первые электромобили Jaguar I-Pace на дорогах США, не принадлежащие собственному парку Jaguar Land Rover.

В дальнейшем электромобили I-Pace будут использоваться в сервисе заказа самоходных такси, который Waymo планирует запустить в 2020 году. Ранее стало известно, что Waymo в ближайшие два года купит для будущего сервиса в рамках стратегического партнёрства с Jaguar Land Rover порядка 20 000 штук Jaguar I-Pace. Компании сообщили в марте, что к концу 2018 года первый прототип I-Pace, оснащённый технологиями автономного вождения Waymo, появится на дорогах общественного пользования для проведения тестов.

На дорогах Сан-Франциско появились электромобили Jaguar I-Pace компании Waymo

Основную часть нового сервиса будут составлять минивэны Chrysler Pacifica. В июне было объявлено, что Waymo заказала у корпорации Fiat Chrysler Automobiles (FCA) 62 000 штук Chrysler Pacifica. После успешных испытаний минивэнов в Аризоне, Waymo в начале этого года приступила к их тестированию на улицах Атланты и Сан-Франциско.

Источник

Автор: Олег Писарев
14.07.2018 (03:16)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.