Гаджеты и устройства для гиков

На заводе в Северной Корее замечены роботы швейцарской фирмы ABB

На заводе в Северной Корее замечены роботы швейцарской фирмы ABB

На опубликованных государственными СМИ Северной Кореи снимках, посвящённых посещению главой КНДР Ким Чен Ыном недавно построенной рыбоперерабатывающей станции Тонгчон, были замечены промышленные роботы, созданные швейцарской компанией ABB.

KCTV

По крайней мере три робота для паллетирования IRB 660 грузоподъёмностью в 250 кг, которые используются для захвата и перемещения крупных предметов с помощью специальных крепёжных рычагов, были замечены на производственных линиях по переработке рыбы на этой станции.

Поставка промышленного оборудования в Северную Корею запрещена в соответствии с санкциями ООН из-за её программы создания ядерного оружия.

На заводе в Северной Корее замечены роботы швейцарской фирмы ABB

KCTV

ABB заявила, что соблюдает все установленные в отношении КНДР торговые санкции. «Тем не менее мы не можем исключить, что часть нашего оборудования, возможно, была перепродана КНДР без нашего ведома или разрешения», — сообщил представитель компании.

Источник

Автор: Олег Писарев
21.11.2019 (22:13)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.