Гаджеты и устройства для гиков

На интеграцию модуля «Наука» в состав МКС потребуется более полгода

На интеграцию модуля «Наука» в состав МКС потребуется более полгода

Государственная корпорация «Роскосмос» рассказала о работах по интеграции многоцелевого лабораторного модуля «Наука» в состав Международной космической станции (МКС).

Здесь и ниже фотографии «Роскосмоса»

История блока «Наука» насчитывает более четверти века. Запуск этого модуля после многочисленных задержек состоялся 21 июля. Полёт блока занял более недели и 29 июля он успешно пристыковался к орбитальному комплексу.

Как теперь сообщается, полноценная интеграция нового модуля в состав МКС займёт более полугода. Для выполнения необходимых работ российским космонавтам придётся около десяти раз выйти в открытый космос.

В частности, предстоит протянуть кабельные сети и трубопроводы, установить средства крепления крупногабаритных объектов, а также шлюзовую камеру и радиационный теплообменник, которые в настоящее время размещены на малом исследовательском модуле «Рассвет».

На интеграцию модуля «Наука» в состав МКС потребуется более полгода

В течение ближайшей недели космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Пётр Дубров будут проводить работы по разгрузке модуля и демонтажу прибывшего на нём оборудования. Выходы в открытый космос запланированы на 2 и 8 сентября.

После полного ввода «Науки» в эксплуатацию российский сегмент МКС получит дополнительные объёмы для обустройства рабочих мест и хранения грузов, размещения аппаратуры для регенерации воды и кислорода.

Источник

Автор: Влад Кулиев
3.08.2021 (16:49)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.