Это интересно

На Луне и Марсе будут выращивать мясо

На Луне и Марсе будут выращивать мясо

Если у NASA и SpaceX все пойдет по плану, то очень скоро люди колонизируют Луну и Марс. А значит, первопроходцам понадобятся качественные продукты питания, которые можно выращивать во враждебной среде чужих планет

Главная цель Aleph Farms — это производство мяса там, где содержание крупного рогатого скота просто невозможно. На данный момент стартап только представил свой новый проект и рассказал о нескольких стратегических партнерах в технологической и космической отрасли.

В прошлом году компания Aleph Farms провела свой первый эксперимент на борту Международной космической станции в сотрудничестве с российской биотехнологической компанией 3D Bioprinting Solutions. Проект стал первым опытом производства мяса без убоя животных в космическом пространстве. В ходе этого эксперимента, исследователи с помощью 3D-принтера смогли собрать крошечный стейк из клеток мышечной ткани животных.

После первого опыта компания пересмотрела некоторые свои решения и усовершенствовала технологии. «Ограничения, которые существуют в космосе, то есть холодная, разреженная окружающая среда без кислорода, заставляют нас повысить эффективность нашего процесса производства мяса до гораздо более высоких стандартов», — сказал генеральный директор Aleph Farms Дидье Тубиас.

Aleph Farms также подчеркивает, что цель компании производить качественный продукт не только в космосе и на других планетах, но и здесь, на Земле. «Обеспечить доступ к здоровому питанию для всех, в любое время и в любом месте — вот наша цель. Если вы можете производить мясо на МКС или на Луне, вы можете делать это и в пустыне, и в Антарктиде», — говорят представители Aleph Farms.

Источник

Автор: Влад Кулиев
27.10.2020 (11:38)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.