Гаджеты и устройства для гиков

На МКС доставят аппаратуру «Мутагенез» для разведения мух

На МКС доставят аппаратуру «Мутагенез» для разведения мух

Российские исследователи намерены провести на Международной космической станции (МКС) эксперимент по наблюдению эволюционного развития дрозофил — плодовых мух.

Фотографии Роскосмоса

О проекте, как сообщает «РИА Новости», рассказал генеральный директор Специального конструкторского бюро при Институте медико-биологических проблем РАН Алексей Логунов.

Инициатива получила название «Мутагенез». В настоящее время разрабатывается специальная ферма для разведения мух, которую планируется доставить на орбиту в следующем году.

«С помощью нашей аппаратуры возможна доставка биообъектов (не менее нескольких сотен) на МКС и их культивирование во время полёта с возможностью контроля температуры и влажности. Аппаратура также оснащена функциями регистрации параметров и видеорегистрации», — сообщил господин Логунов.

На МКС доставят аппаратуру «Мутагенез» для разведения мух

Нужно отметить, что небольшие размеры, короткий жизненный цикл и простота культивирования позволяют использовать ряд видов дрозофил как образцовые объекты генетических исследований.

Сообщается, что аппаратура в рамках эксперимента «Мутагенез» будет разработана до конца текущего года: в частности, лётные образцы планируется изготовить в декабре. На МКС ферма должна быть доставлена в 2022-м.

Источник

Автор: Влад Кулиев
11.02.2021 (08:38)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.