Гаджеты и устройства для гиков

На МКС произошла утечка воздуха. Весь экипаж укрылся в российском сегменте станции

На МКС произошла утечка воздуха. Весь экипаж укрылся в российском сегменте станции

Ближайшие три дня экипаж Международной космической станции (МКС) в полном составе проведёт в российском модуле «Звезда», сообщило РИА Новости. По данным источника агентства, приборы зафиксировали утечку воздуха на станции.

Как утверждает информатор, утечка небольшая и серьёзной опасности не представляет. «Для поиска её источника в ближайшее время планируется изолировать модули американского сегмента станции, закрыв люки между ними», — рассказал собеседник агентства.

Эту информацию чуть позже подтвердили в Роскосмосе. Там сообщили, что совместно с американской стороной был принято решение о переходе в пятницу членов экипажа станции в модуль «Звезда» с целью организации контроля давления в модулях сегмента NASA.

В свою очередь, ТАСС сообщает со ссылкой на своего источника, что «утечка воздуха была зафиксирована приборами российского сегмента станции по изменению доли содержания в атмосфере станции азота, кислорода и углекислого газа». Возможной причиной возникновения утечки источник назвал пробоину в корпусе станции из-за попадания микрометеорита или фрагмента космического мусора.

В предыдущий раз утечку воздуха на МКС обнаружили 30 августа 2018 года. Тогда утечка произошла из-за рукотворного отверстия в космическом корабле Союз МС-09, о причинах появления которого неизвестно по сей день. Во всяком случае, доклад комиссии по расследованию этого события так и не был обнародован.

Источник

Автор: Влад Кулиев
21.08.2020 (02:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.