Это интересно

На орбите появится завод. На нем будут делать медикаменты

На орбите появится завод. На нем будут делать медикаменты

На орбите появится завод. На нем будут делать медикаментыSpace Tango

Платформа, разрабатываемая Space Tango, получила название ST-42. Это будет роботизированная станция, использующаяся для производства различных продуктов — медикаментов, сложнотехнических продуктов и т. д; отмечается, что на станции будут использоваться новые техники, разработанные на Международной космической станции (МКС). Запуск ST-42 на низкую околоземную орбиту компания рассчитывает провести в середине 2020-х годов.

Space Tango надеется, что ST-42 поможет развить орбитальный индустриальный сектор стоимостью миллиарды долларов. Уникальные условия, доступные в космосе, например невесомость, как предполагается, способны дать старт новой индустриальной революции.

В рамках первых миссий ST-42 будет использоваться прежде всего для тестирования технологий, однако первоначальный дизайн станции, как сообщается, будет выполнен в соответствии с правилами Current Good Manufacturing Practice, устанавливаемыми Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA): как отмечается, это важно для будущего производства медикаментов на станции.

«Наша опытная команда продумала не только стратегию для будущего производства в космосе, но также и необходимые процедуры, партнерства и практические планы для использования ST-42», — отмечает Твиман Клементс (Twyman Clements), президент и исполнительный директор Space Tango.

Источник

Автор: Олег Писарев
25.11.2018 (20:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.