Гаджеты и устройства для гиков

На полупроводниковом заводе Samsung выявлен первый заболевший коронавирусом

На полупроводниковом заводе Samsung выявлен первый заболевший коронавирусом

До сих пор непосредственно на полупроводниковых заводах компании Samsung (и SK Hynix) в Южной Корее не было выявлено случаев заражения работников коронавирусом SARS-CoV-2. Так был до сегодняшнего дня. Первый пациент с положительной реакцией теста на SARS-CoV-2 был выявлен на заводе Samsung в городе Кихеунг.

В городе Кихеунг расположен полупроводниковый завод Samsung по обработке 200-мм кремниевых подложек. Это предприятие выпускает датчики изображений и различные БИС (LSI). После выявления пациента с положительной реакцией на SARS-CoV-2 все контактировавшие с ним сотрудники завода были отправлены на самоизоляцию, а рабочее место заболевшего закрыли для проведения дезинфекции.

Заражение и частично закрытое рабочее пространство не привели к остановке работы так называемой «чистой комнаты», где происходит главная работа по обработке кремниевых подложек. Иначе говоря, завод продолжает работать в прежнем режиме и данный случай не привёл к его остановке, как например, это произошло с заводом Samsung в городе Гуми, где собирают смартфоны. После подтверждения случая инфицирования это предприятие было временно остановлено.

Развитие эпидемии в Китае практически никак не повлияло на полупроводниковые заводы Samsung. Были некоторые опасения о возможных перебоях в цепочках поставок, но они не случились. Сейчас вирус распространяется по Республике Корея, где две компании Samsung и SK Hynix вместе выпускают до 80 % мирового объёма компьютерной памяти. Вряд ли эти заводы будут полностью остановлены, они максимально автоматизированы, но некоторый риск подобного события всё же присутствует.

Источник

Автор: Влад Кулиев
31.03.2020 (12:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.