Это интересно

На помощь коалам-погорельцам собрано 640 тысяч долларов

На помощь коалам-погорельцам собрано 640 тысяч долларов

В числе пострадавших мест оказались окрестности города Порт-Маккуори в Новом Южном Уэльсе, примерно посередине между Брисбеном и Сиднеем. Пожары уничтожили в близлежащем заповеднике около трех четвертей лесов. Между тем, это — одно из крупнейших и наиболее известных мест обитания коал в дикой природе.

По предварительным данным, до пожара в заповеднике жили 500−600 коал. Из них жертвами огня стали около 350 особей. Жизнь остальных находится под угрозой, поскольку в выжженом лесу трудно найти источники воды. В Австралии начинается лето и, вероятно, оно будет жарким. Впрочем, там и зимой не холодно.

Кампания по сбору средств была создана организацией Port Macquarie Koala Hospital 31 октября. Более 14 тысяч человек пожертвовали средства на помощь животным, что позволило значительно превысить первоначальную цель в 17 тысяч долларов.

Предполагается, что собранные средства пойдут на установку и обслуживание поилок в местах обитания выживших при пожаре коал.

Источник

Автор: Олег Писарев
15.11.2019 (23:13)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.