Это интересно

На случай ДТП и не только: как выбрать регистратор

На случай ДТП и не только: как выбрать регистратор

Видеорегистратор из дорогой игрушки давно превратился в устройство, польза которого неоспорима. Но лишь при условии, что вы правильно подобрали его при покупке. На что же обратить внимание при выборе видеорегистратора, чтобы он действительно был не просто украшением под лобовым стеклом, но и эффективным помощником в сложных ситуациях?

Разрешение видео

Именно от этого параметра напрямую зависит качество съёмки и возможность разглядеть мелкие, но важные детали, на видео. Поэтому предпочтение стоит отдавать устройствам, которые снимают как минимум в Full HD (1920 x 1080), а лучше даже в Super HD (2304 x 1296). Главное, чтобы это разрешение было честным, а не достигалось за счёт интерполяции, которая напрочь убивает всю детализацию.

Угол обзора

Параметр, который влияет на то, сколько объектов попадёт в кадр. Минимальное значение, при котором есть смысл использовать видеорегистратор — 120 градусов по горизонтали, которые захватят и все полосы на дороге, и обочину. Главное, чтобы этот угол обзора был доступен в режиме работы устройства на максимальном разрешении. А вот от угла обзора больше 170 градусов по горизонтали, даже если он предусмотрен настройками, лучше отказаться — искажения по краям кадра только всё испортят.

Тип крепления

Обычно регистраторы предусматривают два варианта крепления — на присоску, которая ценой своих габаритов позволяет без проблем снимать и ставить устройство столько раз, сколько вам нужно, или на более компактный двухсторонний скотч, который крепится раз и навсегда. В любом случае нужно обратить внимание и на то, насколько надёжно крепление, чтобы во время движения видеорегистратор не дрожал и не портил картинку на записи. Особенно это актуально для устройств с поворотным механизмом, ведь чем больше в конструкции шарниров — тем хуже для качества ролика.

Разъём для питания и аккумулятор

Лучше выбирать устройство со встроенным аккумулятором, которое способно какое-то время работать без подключения к сети, что будет полезно, если автомобиль заглох или у вас есть необходимость снять что-то за его пределами. А если говорить о разъёме, то оптимальным вариантом будет регистратор, у которого питание подводится к креплению и автоматически включается при установленном регистраторе и заведённом автомобиле.

Формат устройства

Привычный видеорегистратор представляет собой отдельное устройство, в котором объединены и камера, и экран, и управляющие кнопки — самый распространённый вариант, единственным существенным минусом которого могут быть внушительные габариты.

Есть видеорегистраторы, встроенные в корпус зеркала заднего вида, которые крепятся поверх штатного. Достаточно компактный и незаметный вариант, с которым возникают сложности при использовании за пределами автомобиля.

Всё больше становится видеорегистраторов, объединённых с другими устройствами — радар-детектором или навигатором. Но, как и у любых универсальных решений, все они основаны на компромиссах и отличаются высокой ценой.

Дополнительные возможности

Выбирая видеорегистратор, определитесь, нужны ли вам какие-то дополнительные функции вроде возможности установки камер для записи ситуации сзади или контроля происходящего в салоне. Так ли требуются ли вам сенсорный экран и возможность съёмки фото?

А вот отчего отказываться не стоит, так это от GPS-модуля для определения координат и скорости, стабилизирующей яркость кадра функции WDR (Wide Dynamic Range), встроенного стабилизатора изображения, датчика удара, защищающего от циклической перезаписи видео, а также датчика движения, который автоматически начинает запись при появлении в кадре движущегося объекта.

И самое главное — определившись с параметрами видеорегистратора и выбрав желаемую модель, перед покупкой обязательно изучит в интернете отзывы об устройстве и посмотрите на YouTube образцы записей. Это поможет сделать правильный шаг и либо сразу отказаться от покупки неподходящего регистратора, либо утвердиться в оптимальном выборе.

Источник

Автор: Олег Писарев
10.11.2019 (06:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.