Это интересно

На что готовы саламандры ради секса

На что готовы саламандры ради секса

К примеру, ученые из Университета штата Огайо (США) в своем захватывающем исследовании выяснили, что амбистомы путешествуют в поисках сексуального партнера в среднем 10 километров, а в некоторых случаях — до 15 километров. Это может показаться небольшим расстоянием, но если учесть крошечный размер, особенности телосложения и короткие ноги саламандры, не говоря уже о всех тех сумасшедших вещах, которые могут повстречаться на пути, то это невероятно впечатляющее достижение по любым меркам.

Ученые не могли установить на хвостатых земноводных трекеры для отслеживания их геолокации, поэтому для исследования было решено использовать… беговую дорожку. Глядя на маленькую амбистому, нельзя и предположить, что она может преодолеть такое расстояние. Тонкая и нежная кожа саламандры должна все время оставаться влажной, для чего специальные железы выделяют слизь. Путешествие, очевидно, является весьма пугающим для этих крохотных существ, которых в любой момент может утащить ворона или съесть енот.

Амбистомы шагали по беговой дорожке до тех пор, пока у них оставались силы. К счастью, в результате эксперимента никто из саламандр не пострадал, а ученые были поражены их выносливостью!

Кстати, зачем они ходят так далеко? Считается, что основной причиной является расширение ареала обитания и, конечно же, сохранение биологического разнообразия.

Источник

Автор: Влад Кулиев
2.08.2020 (08:38)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.