Это интересно

На что способен самодельный световой меч: игра с огнем

На что способен самодельный световой меч: игра с огнем

Несмотря на спорные оценки, которыми поклонники вселенной «Звездных Войн» наградили новую трилогию, франшиза в целом переживает второй пик популярности. Одним из символов новой волны стал световой меч, принадлежащий Кайло Рену, одному из центральных персонажей киноэпопеи. Канал The Hacsmith решил воссоздать в своей мастерской копию этого грозного оружия, как можно сильнее приближенную к оригиналу.

К сожалению, уровень развития современных технологий не позволяет создать стабильный клинок, состоящий из потока энергии. Поэтому многочисленным энтузиастам приходится экспериментировать с твердотельными аналогами, раскаляя их до нескольких тысяч градусов Цельсия. Это очень опасный эксперимент, который вынесет далеко не каждый металл, а потому инженерам приходится прибегать к разнообразным ухищрениям.

Среди всех возможных версий наиболее безопасной и эффективной оказалась та, в которой града меча выполнена из титана, а клинок — из вольфрамового сердечника, изолированного керамикой и заключенного в титановый корпус. Учитывая то, как непросто обработать титановые заготовки даже на современных станках, парням пришлось изрядно попотеть:

Источник

Автор: Влад Кулиев
7.08.2020 (00:58)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.