Это интересно

На что способны патроны со слезоточивым газом

На что способны патроны со слезоточивым газом

Иногда выбор экзотического снаряжения — это ваш шанс на победу, даже если стрелок из вас никудышный

Слезоточивый газ и огнестрельное оружие — два обязательных атрибута почти любого вооруженного столкновения в наши дни. Оба этих инструмента войны по своему эффективны и раскрывают свой потенциал в самых разных ситуациях. Правда, обычно емкости с газом, оказывающим раздражающее воздействие на слизистые оболочки, идут отдельно от боевого огнестрела по вполне понятным причинам.

Авторы Youtube-канала Going Ballistic раздобыли редкие патроны израильского производства, в которых пуля идет в комплекте с небольшим количеством слезоточивого газа. На первый взгляд это забавная, но не самая эффективная мера: из-за подобной конструкции патрон становится больше и тяжелее, а скорость пули снижается. Испытания показали, что при стрельбе на открытом воздухе такие патроны в самом деле мало чем отличаются от «классики» схожего калибра, а газ улетучивается в атмосферу безобидным облачком.

Но куда более мощный поражающий эффект достигается при стрельбе в замкнутом пространстве. После попадания несколько пуль в салон старого внедорожника его салон превратился в настоящую камеру пыток. По словам испытателей, газ так сильно есть глаза и нос, что сидеть за рулем и тем более вести машину в таком состоянии попросту невозможно — даже если вам чудом удалось избежать любых ранений:

Источник

Автор: Влад Кулиев
30.10.2020 (08:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.