Это интересно

На Startup Village 2018 вручили главный приз

На Startup Village 2018 вручили главный приз

В Инновационном центре «Сколково» завершилась Шестая международная конференция для технологических предпринимателей Startup Village. На торжественной церемонии награждения компания «ГемаКор Лабс» получила главный приз 5 миллионов рублей за разработку инновационного продукта «Тромбодинамика».

Жюри отбирало победителей в двух категориях — «Конкурс компаний» и «Конкурс проектов ранних стадий».

Конкурс технологических компаний

1-е место — «Тромбодинамика», инновации в диагностике нарушений свёртывания крови, компания «ГемаКор Лабс» (5 млн рублей)

2-е место — Robot Vera, компания Stafory (3 млн рублей)

3-е место — интеллектуальная парковочная платформа ParkWise, компания «ТиАйТи Групп» (2 млн рублей)

Конкурс проектов ранних стадий

1-е место — Евгений Матвеев (суперфиналист Open Innovation Startup Tour 2018), проект FDM 2.0 (2 млн рублей)

2-е место — Альберт Муслимов, проект TheBestCeller (1,5 млн рублей)

3-е место — Сергей Шлыков, проект chatme. ai (1 млн рублей)

Всего на конкурсную программу Startup Village было подано более 800 заявок. Для очных презентаций эксперты отобрали 230 проектов. На главный приз в этом году также претендовали 11 стартапов из Франции — финалисты French Tech Tour, аналога сколковского Startup Tour. Два победителя в «Конкурсе компаний» являются резидентами Фонда «Сколково».

На Startup Village 2018 вручили главный приз

Сергей Карамзин, генеральный директор компании «ГемаКор Лабс»: «Я не в первый раз участвую в Startup Village, но заявиться на конкурс решил только в этом году. И, как оказалось, первый блин не вышел комом. Это удивительно, ведь я почти не готовился к выступлению. Вместо этого заводил новые знакомства, здесь было много крутых ребят».

Пекка Вильякайнен, советник президента Фонда «Сколково»: «Я встретил «ветеранов» Startup Village, которые были на нашей конференции три — пять лет назад. И могу сказать, что профессиональный уровень стал намного выше. Участвующие в выставке Startup Bazaar команды стали лучше готовиться к встрече и общению с международными инвесторами, и это значительное достижение. Мы действительно достигли существенного прорыва, и участие инкубаторов из США, Китая и Европы показывает, что Фонд «Сколково» уже признают как полноправного участника мировой стартап-экосистемы».

Крупнейшая в России и странах СНГ стартап-конференция за два дня собрала около 15 000 участников более чем из 80 стран мира, около тысячи инвесторов и свыше 2,6 тыс. компаний, создающих инновационные продукты в различных сферах — от информационных технологий до биомедицины. Мероприятие освещали около 400 представителей СМИ из 15 стран.

Деловая программа Startup Village 2018 включала в себя 150 мероприятий.

Первый день конференции посвятили обсуждению современных трендов и цифровизации экономики. Состоялись круглые столы и дискуссии, посвящённые промышленному интернету, технологиям, связанным с искусственным интеллектом и управлением процессами.

На панельных дискуссиях второго дня Startup Village зарубежные и российские эксперты и представители крупных компаний делились опытом внедрения инноваций.

На Startup Village 2018 вручили главный приз

В рамках Startup Village было подписано 28 соглашений, общая сумма озвученных инвестиций превысила 3,5 млрд рублей:

  • Сколтех заключил соглашения о сотрудничестве с компаниями Philips, Газпромнефть, РусАТ;
  • Министерство науки, технологий и производственных инноваций Аргентинской Республики и Фонд «Сколково» подписали соглашение о взаимодействии в области науки и новых технологий;
  • «Вертолёты России» и российский предприниматель Сергей Солонин инвестировали более 500 млн рублей в «Сколково — Венчурные инвестиции»;
  • Тинькофф Банк заключил соглашения с тремя сколковскими компаниями — «Оз Форензика», «Иммерсия Ск» и «КЭШОФФ»;
  • Национальная Медиа Группа стала первым индустриальным партнёром Фонда «Сколково» в сфере медиа и будет вести разработку решений в области обработки больших данных, развития компьютерных сетей, искусственного интеллекта;
  • «ОДАС Сколково» заключил соглашения о сотрудничестве в области концепции «умного города» с компаниями Panasonic и МТС;
  • Группа компаний S7 подписала с Фондом «Сколково» соглашение о строительстве центра научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ стоимостью 1 млрд рублей;
  • Подписано стратегическое соглашение между резидентом «Сколково» компанией Double Data и Финансовой группой БКС. Результатом сотрудничества станет ускорение выхода Группы на новые конкурентные рынки и оптимизация затрат на запуск новых инновационных сервисов;
  • Компания «Цезарь Сателлит» инвестирует более 300 млн рублей в разработку новых ИТ-технологий и продуктов на базе «Сколково»;
  • FAAR Industry откроет в «Сколково» первую в России лабораторию беспилотного транспорта.

В рамках форума также прошла презентация нового оператора Easy4. Не имеющий аналогов в мире программно-аппаратный комплекс для оказания услуг связи расположен в Технопарке Инновационного центра «Сколково». Общий объём инвестиций в проект составит 900 млн руб.

На площадке конференции работала выставка инновационных идей Startup Bazaar, её участниками стали более 200 технологических компаний. Свои проекты и прототипы представили разработчики робота-юриста, высокотехнологичных протезов, уникального газотурбинного двигателя, 3D-принтера для печати деталей из пластика, армированного непрерывными волокнами, «умных» охранных систем и платформ Промышленного интернета, сервисов для анализа данных и дистанционных консультаций в медицине.

Источник

Автор: Олег Писарев
5.06.2018 (07:15)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.