Это интересно

Небесные акробаты: “Голубые ангелы” ВМС США

Небесные акробаты: “Голубые ангелы” ВМС США

Наиболее зрелищное мирное применение военных самолетов — аэробатика, то есть небесная акробатика, — демонстрация фигур высшего пилотажа на маневренных и мощных истребителях. В России есть «Витязи» и «Стрижи» на Су-27, Су-30, и МиГ-29, а у Военно-морских сил США есть Blue Angels на F/A-18.

«Голубые ангелы» являются одной из старейших пилотажных групп, летающих до сих пор под одним названием: команду сформировали в апреле 1946 года, а всего спустя три месяца они впервые выступили.

Blue Angels регулярно экспериментируют с различными вариантами съемки. Например, это видео — половинка 360-градусного ролика, в котором видно не только происходящее за фонарем кабины, но и все действия пилота

Каждый год, с марта по ноябрь у «Ангелов» начинается сезон авиашоу — в 2019 году они выступят на 61 мероприятии в 32 различных городах США и Канады. Несколько раз команда выступала и за океаном, например, в 1992 году они стали первой зарубежной пилотажной группой, посетившей Россию.

Не менее интересно наблюдать полет и просто от лица виртуального второго пилота (в реальных F/A-18 он был только в модификации D)

В программу выступлений входит более 30 различных упражнений, а открывает шоу взлет ускоренного твердотопливными бустерами «Толстого Альберта» — военно-транспортного турбовинтового самолета C130 «Геркулес» весом более 70 тонн.

Высшее мастерство как режиссера, так и ведущего пилота — поставить шоу так, чтобы даже вид на все маневры группы из-под носового обтекателя самолета впечатлял

С 1986 года основной состав «Ангелов» выступает на многоцелевых McDonnell Douglas F/A-18 Hornet («шершень»), которые являются основой палубной авиации США. Этот самолет может выполнять роли истребителя, бомбардировщика и штурмовика.

Этот клип Дэфидда Филипса озаглавлен «500 футов 500 узлов» (150 метров и 920 километров в час) — это высота и скорость на последнем этапе выполнения мертвой петли в строю ромбом

Слаженность пилотов настолько высока, что в одном из своих коронных упражнений (Diamond formation, построение в воздухе ромбом) они сближают самолеты менее чем на полметра и могут лететь так несколько десятков секунд. Часть выступлений проходит над густонаселенной местностью и за 73 года истории «Ангелов» не было ни одного несчастного случая, приведшего к жертвам среди населения.

Источник

Автор: Олег Писарев
24.05.2019 (03:43)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.