Гаджеты и устройства для гиков

Неизвестное устройство Microsoft на ARM-процессоре Snapdragon 8cx Plus отметилось в Geekbench

Неизвестное устройство Microsoft на ARM-процессоре Snapdragon 8cx Plus отметилось в Geekbench

Компания Apple недавно заявила о желании перейти на собственные ARM-процессоры в новых компьютерах Mac. Похоже, что она не единственная. Microsoft также ищет способ перевести по крайней мере некоторые из своих продуктов на ARM-чипы, но за счёт сторонних производителей процессоров.

В Сети появились данные о модели планшетного компьютера Surface Pro, построенного на базе чипсета Qualcomm Snapdragon, но при этом работающего под управлением операционной системы Windows 10.

Информацией поделился ресурс Windows Latest, обнаруживший в базе данных синтетического теста Geekbench 5 устройство с кодовым именем «OEMSR OEMSR Product Name DV». Само название ни о чём не говорит, но по мнению ресурса, речь идёт об одной из будущих модификаций планшетного компьютера Surface Pro X. Источник предполагает, что устройство построено на базе процессора с модельным номером SC8180XP. Более ранние утечки сообщали, что под этим именем скрывается пока неанонсированный чип Snapdragon 8cx Plus, предназначенный для портативных платформ под управлением операционной системы Windows 10.

Qualcomm ещё в 2018 году представила процессор Snapdragon 8cx с четырьмя высокопроизводительными ядрами Kryo 495 Gold с частотой до 2,84 ГГц и четырьмя ядрами Kryo 495 Silver с частотой до 1,8 ГГц. О том, что в новой утечке идёт речь именно об обновлённой модели чипа Snapdragon 8cx Plus указывает хотя бы более высокая тактовая частота, значение которой находится на уровне 3,15 ГГц.

Неизвестное устройство Microsoft на ARM-процессоре Snapdragon 8cx Plus отметилось в Geekbench

К сожалению, информация, содержащаяся в базе данных Geekbench 5, не предоставляет более подробных деталей о новом устройстве от Microsoft, но сообщает о том, что система использует 16 Гбайт оперативной памяти. Кроме того, указывается, что в однопоточном тесте устройство набрало 789 баллов, в многопоточном — 3092. К слову, схожие показатели производительности демонстрирует комплект разработчика Apple Developer Transition Kit на базе ARM-чипа Apple A12Z.

Источник

Автор: Влад Кулиев
1.07.2020 (02:38)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.