Гаджеты и устройства для гиков

Немецкий разработчик аэротакси Volocopter получил разрешение на производство летательных аппаратов

Немецкий разработчик аэротакси Volocopter получил разрешение на производство летательных аппаратов

Немецкий стартап Volocopter, занимающийся разработкой летающего такси на электрической тяге, объявил о приобретении своего давнего партнёра в лице авиастроительной компании DG Flugzeugbau. Эта покупка обеспечит Volocopter разрешением на производство своего аппарата в соответствии с производственным стандартам Европейского агентства авиационной безопасности (EASA).

Изображение: Christian Hartmann / Reuters

Условия сделки не разглашаются, но её успешное завершение означает, что Volocopter получит разрешение на организацию производства аэротакси на электрической тяге, соответствующего требованиям EASA. Разрешение на ведение проектной деятельности в Евросоюзе стартап получил ещё в 2019 году.

«Сейчас Volocopter является первой и единственной компанией, ведущей разработку электрического летательного аппарата с вертикальным взлётом и посадкой, и имеющей необходимые разрешения на проектирование и организацию производства для продвижения своего летательного аппарата к коммерческому запуску», — говорится в заявлении компании Volocopter.

Согласно имеющимся данным, Volocopter планирует начать коммерческую эксплуатацию двухместных летающих такси на регулярной основе к Олимпийским играм в Париже, которые пройдут в 2024 году. Помимо аэротакси Volocopter также разрабатывает беспилотный летательный аппарат для транспортировки грузов. Не так давно немецкий стартап привлёк €200 млн инвестиций для дальнейшего развития бизнеса и получения необходимых сертификатов. Среди инвесторов Volocopter в рамках этого раунда финансирования отметились Geely, Daimler, DB Schenker, Intel Capital и др.

Источник

Автор: Влад Кулиев
6.07.2021 (16:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.