Это интересно

Немецкий студент придумал «подушку безопасности» для смартфона

Немецкий студент придумал «подушку безопасности» для смартфона

Разработка Френцеля получила главный приз от German Society for Mechatronics (Немецкое общество мехатроники) в конкурсе, в котором оценивались проекты студентов со всей Германии, передает TechCrunch. Френцель проектировал «чехол» в течение нескольких лет и недавно создал первый прототип (он рассказывает о своей разработке на видео, доступном по ссылке).

Для начала, поняв, что чехол должен раскрываться лишь в случае опасности, Френцель решил оснастить устройство специальными датчиками, которые способны определить, когда телефон находится в свободном падении. Затем студент предположил, что на смартфон можно было бы установить нечто похожее на настоящую подушку безопасности, однако идея оказалась не очень практичной. В итоге, перепробовав несколько решений, Френцель понял, что лучше использовать не что-то мягкое, а, скорее, пружинистое.

Немецкий студент придумал «подушку безопасности» для смартфона

Френцель оснастил чехол восемью «страховочными лепестками», которые практически незаметно лежат внутри, а при падении раскрываются — на четырех углах устройства. Подобрав смартфон с пола, пользователь снова убирает «лепестки» в чехол. (Разумеется, можно предположить, что непредвиденное раскрытие механизма — например, в кармане — будет малоприятным для пользователя, а возможно, даже болезненным.)

Френцель уже подал патентную заявку на свою разработку, а в дальнейшем планирует собрать средства на производство при помощи краудфандинговой платформы Kickstarter.

Источник

Автор: Олег Писарев
29.06.2018 (01:45)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.