Это интересно

Немцы нашли проблемы с болтами в «Тиграх»

Немцы нашли проблемы с болтами в «Тиграх»

Вооружённые силы Германии в целях безопасности приостановили эксплуатацию ударных вертолётов Eurocopter Tiger из-за бракованных крепёжных болтов. В распоряжении немецкой армии находятся 53 таких вертолёта. Информацию о производственном дефекте подтвердили и представители военно-промышленного комплекса. Ситуацию с болтами бундесвер обсудит на сегодняшнем заседании и примет решение по поводу дальнейших действий с вертолётами.

По словам немецких военных, чтобы возобновить эксплуатацию «Тигров», потребуется замена крепёжных частей. Производство вертолёта осуществляется на заводах Eurocopter в германском Донаувюрте и французском Мириньяне. Последний был перепрофилирован на выпуск вертолёта огневой поддержки HAP, большинство из которых доработано в вариант HAD для армии Франции. Немецкое предприятие первоначально предназначалось для выпуска противотанковых вариантов HAC и UHT.

Ударный вертолёт Eurocopter Tiger не впервые сталкивается с техническими проблемами: в конце октября 2018 года парламентский статс-секретарь Министерства обороны ФРГ Петер Таубер сообщил, что из семи поставленных в немецкие войска вертолётов к полноценной эксплуатации пригодны только два. Кроме того, 42% лётчиков ВВС ФРГ проводят в воздухе недостаточно времени, нарушая тем самым предписания NATO практиковаться по 180 часов в год.

Источник

Автор: Олег Писарев
9.08.2019 (02:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.