Гаджеты и устройства для гиков

Несмотря на банкротство OneWeb, её интернет-спутники отправятся в космос в декабрь с Восточного

Несмотря на банкротство OneWeb, её интернет-спутники отправятся в космос в декабрь с Восточного

Компания Arianespace подтвердила, что следующий запуск спутников глобальной системы OneWeb состоится в декабре нынешнего года: аппараты будут впервые выведены на орбиту с космодрома Восточный.

Проект OneWeb, напомним, предусматривает формирование космической инфраструктуры из сотен спутников для предоставления широкополосного доступа в Интернет пользователям по всему миру. В 2015 году контракт на 21 коммерческий запуск 672 аппаратов системы OneWeb был подписан Роскосмосом с компаниями Arianespace и OneWeb.

На сегодняшний день группировка OneWeb включает 74 аппарата на низкой стационарной орбите. В конце текущего года к ним присоединятся ещё 36 спутников.

Несмотря на банкротство OneWeb, её интернет-спутники отправятся в космос в декабрь с Восточного

Роскосмос

«Следующий запуск ракеты-носителя "Союз" по проекту OneWeb запланирован на декабрь 2020 года, а всего до 2022-го будут организованы 16 миссий с космодромов Байконур, Восточный и Куру», — говорится в сообщении Arianespace.

Нужно отметить, что изначально в текущем году с Восточного планировалось выполнить четыре старта ракет-носителей со спутниками OneWeb — в апреле, мае, июне и июле. Однако из-за банкротства компании эти запуски были отложены, и в итоге до конца 2020-го удастся осуществить только один старт.

Источник

Автор: Влад Кулиев
21.09.2020 (15:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.