Гаджеты и устройства для гиков

Неттопы NUC на базе процессоров Tiger Lake-U замечены в «дорожных картах» Intel

Неттопы NUC на базе процессоров Tiger Lake-U замечены в «дорожных картах» Intel

Пользователем Твиттера @momomo_us были обнаружены изображения двух «дорожных карт» семейств компактных систем NUC и NUC Element от компании Intel, сообщающих о планах по анонсу новых моделей на базе процессоров Tiger Lake-U и Elk Bay до 2021 года.

Как указывает одно из изображений, продажи серии компактных компьютеров NUC 9 Extreme (поколения Ghost Canyon) продолжатся вплоть до конца 2021 года. Предполагается, что оно будет существовать вместе с семейством NUC 11 Extreme (Phantom Canyon), которое в свою очередь придёт на замену NUC 8 Extreme (Hades Canyon) до конца этого года.

Анонс неттопов NUC 11 Extreme (Phantom Canyon) на базе 10-нм+ процессоров серии Tiger Lake-U и графических карт NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti и RTX 2060, ожидавшийся во второй половине этого года, похоже, задержится до последних месяцев 2020-го. Таким образом, их появление в продаже стоит ожидать либо в конце этого, либо в начале следующего года.

Неттопы NUC на базе процессоров Tiger Lake-U замечены в «дорожных картах» Intel

В «дорожной карте» не упоминается ранее мелькавшее семейство NUC 11 Performance (Panther Canyon), анонс которого ожидался также во второй половине 2020-го.

На втором изображении новинок не так много. Здесь упоминаются серии неттопов NUC 9 Pro (Quartz Canyon) и NUC 8 Pro (Provo Canyon), которые Intel уже выпустила в продажу. Их поддержка, если верить изображению, продолжится до 2021 года. То же самое ожидается и в отношении моделей NUC 8 Rugged (Chaco Canyon) и NUC 8 Essential (June Canyon).

Неттопы NUC на базе процессоров Tiger Lake-U замечены в «дорожных картах» Intel

Что касается семейства NUC Element, то системы NUC 11 Compute Element (Elk Bay), похоже, станут прямой заменой ныне существующей серии Intel NUC 8 Compute Element (Chandler Bay). Их анонс, судя по всему, состоится ближе к концу 2020 года. К сожалению, «дорожная карта» не указывает, какие именно процессоры Intel будут использоваться в новой серии компактных компьютеров.

Систем с кодовым именем Chandler Bay построены на восьмом поколении 15-Вт чипов Core (Whiskey Lake), готовых предложить до четырёх вычислительных ядер и восьми потоков. С приходом новых и потенциально более производительных Elk Bay серия NUC Element может обрести большую привлекательность. Вероятнее всего новинки также получат чипы Tiger Lake.

Источник

Автор: Влад Кулиев
4.06.2020 (05:28)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.