Это интересно

Нидерланды ограничили россиян в просмотре сериалов

Нидерланды ограничили россиян в просмотре сериалов

Впечатляющую операцию провела Голландская ассоциация защиты авторских прав (BREIN) совместно с правоохранительными органами и рядом международных организаций, занимающихся защитой интересов правообладателей. Блокировка стала результатом продолжительного расследования, в ходе которого они определили сервера, содержащие контент сети Moonwalk. Этот сервис представлял множеству онлайн-кинотеатров встраиваемый в веб-страницу плеер и богатый выбор видеофайлов. За каждую тысячу просмотров, пользующийся этим проигрывателем сайт получал около 60 центов. Сам Moonwalk зарабатывал на внедрении рекламных сообщений в транслируемые фильмы и сериалы.

Заблокированный плеер был основным для 80% русскоязычных сайтов, предлагающих бесплатный просмотр кино и ТВ-шоу. Естественно, весь контент являлся пиратским и студии не получали с его показа ни копейки. Сейчас на сайте Moonwalk размещена страница-заглушка, гласящая, что он больше никогда не возобновит работу. Многие пиратские онлайн-кинотеатры уведомили посетителей о временных неполадках с некими серверами, но сроки восстановления полного функционала сайта не назвали. В наименее проигрышном положении оказались те порталы, которые использовали несколько альтернативных плееров и сервисов хранения контента.

Источник

Автор: Олег Писарев
23.10.2019 (21:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.