Гаджеты и устройства для гиков

Нидерланды признали запрет сторонних платёжных систем в Apple App Store антиконкруентным — компанию заставят поменять политику

Нидерланды признали запрет сторонних платёжных систем в Apple App Store антиконкруентным — компанию заставят поменять политику

Антимонопольная служба Нидерландов признала правила Apple, требующие от разработчиков приложений использовать исключительно её платёжную систему, антиконкурентными. Согласно имеющимся данным, ведомство намерено обязать американскую компания внести корректировки в политику, которые позволят разработчикам интегрировать сторонние платёжные системы в свои продукты. Об этом пишет Reuters со ссылкой на собственный осведомлённый источник.

Изображение: Gonzalo Fuentes / Reuters

Напомним, действующие правила Apple обязуют разработчиков использовать платёжную систему компании, которая облагает сервисным сбором от 15 до 30 % все совершаемые пользователями транзакции. Расследование антимонопольного ведомства Нидерландов, в рамках которого оценивался уровень злоупотребления Apple своим доминирующим положением на рынке приложений для iOS, началось ещё в 2019 году. Однако со временем масштаб расследования был существенно сокращён и ведомство сосредоточилось на приложениях для знакомств. В частности, была рассмотрена жалоба компании Match Group, являющейся владельцем сервиса знакомств Tinder, которая заявила, что правила Apple не позволяют разработчикам предоставить клиентам сервиса возможность оплаты услуг напрямую.

Согласно имеющимся данным, в прошлом месяце Управление по делам потребителей и рынков (ACM) Нидерландов проинформировало Apple о необходимости внесения изменений в действующие правила, регламентирующие взаимодействие технологического гиганта со сторонними разработчиками приложений для iOS. ACM не оштрафовало Apple, но не исключено, что это произойдёт в случае, если американская компания не позволит разработчикам использовать сторонние платёжные сервисы. Официальные представители ACM отказались от комментариев по данному вопросу, заявив, что в настоящее время это дело проходит юридическую экспертизу.

Источник

Автор: Влад Кулиев
8.10.2021 (01:08)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.