Это интересно

Нобелевскую премию по литературе вручили сразу за два года

Нобелевскую премию по литературе вручили сразу за два года

Нобелевский комитет в 2018 году принял решение не вручать награду по литературе из-за проблем, связанных с утечкой информации о победителях, и сексуальном скандале в семье одного из членов Шведской академии. В итоге в 2019 году был присуждены сразу две награды.

BREAKING NEWS:
The Nobel Prize in Literature for 2018 is awarded to the Polish author Olga Tokarczuk. The Nobel Prize in Literature for 2019 is awarded to the Austrian author Peter Handke.#NobelPrize pic.twitter.com/CeKNz1oTSB

— The Nobel Prize (@NobelPrize) October 10, 2019

Ольга Токарчук отмечена премией за 2018 год с формулировкой «за нарративное воображение, энциклопедической страстью представляющие пересечение границ подобно форме жизни». Петер Хандке получил Нобелевскую премию по литературе в 2019 году за «влиятельную работу, исследовавшую периферию и особенности человеческого опыта с лингвистической изобретательностью».

Ранее, напомним, стали известны обладатели премий в области медицины и физиологии, химии и физики.

Источник

Автор: Олег Писарев
10.10.2019 (20:24)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.