Гаджеты и устройства для гиков

Новая бета WhatsApp позволяет использовать аккаунт на нескольких гаджетах без смартфона

Новая бета WhatsApp позволяет использовать аккаунт на нескольких гаджетах без смартфона

До недавнего времени пользователи не могли воспользоваться приложением WhatsApp для настольного компьютера или другого устройства без подключённого, присутствующего в Сети смартфона, привязанного к аккаунту. Новая бета-версия позволяет полностью исключить смартфон из цепочки соединений.

engineering.fb.com

Ещё в июне глава Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) и глава WhatsApp Уилл Кэткарт (Will Cathcart) рассказывали о технической сложности организации сквозного шифрования на нескольких устройствах без участия смартфона. Судя по сегодняшнему посту в блоге Кэткарта, проблема наконец решена.

Глава компании поделился и схемами работы старой версии мессенджера и новой, не нуждающейся в посредничестве «основного» устройства.

Новая бета WhatsApp позволяет использовать аккаунт на нескольких гаджетах без смартфона

engineering.fb.com

Пока бета-версия доступна ограниченной группе тестировщиков, уже занятых в программе бета-тестирования WhatsApp. Сами разработчики сообщают о деятельности, связанной с улучшением производительности и добавлением дополнительных функций. Стоит отметить, что соответствующую функциональность стоило бы добавить довольно давно — аналогичные возможности давно есть у конкурирующих мессенджеров вроде Telegram.

Источник

Автор: Влад Кулиев
15.07.2021 (08:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.