Это интересно

Новая модель поможет властям безопасно снимать ограничения против COVID-19

Новая модель поможет властям безопасно снимать ограничения против COVID-19

Наука Человек 02.08.2021, 11:30 Новая модель поможет властям безопасно снимать ограничения против COVID-19 Разные страны начали постепенно отменять противокоронавирусные ограничения из-за высоких темпов вакцинации. Однако делльта-вариант буквально рушит планы, вызывая вспышки заболеваемости. Ученые из Нью-Йорка разработали модель, которая учитывает поведение людей, данные о вакцинации и даже географические особенности. Она поможет властям адекватно оценивать ситуацию с коронавирусом.

Новая модель поможет властям безопасно снимать ограничения против COVID-19

Влад Фатеев редакция Тэги: Коронавирус Здоровье Стиль жизни пандемия

Новая модель поможет властям безопасно снимать ограничения против COVID-19

Модель берет во внимание привычки людей, уровень их мобильности, а также географические особенности города и темпы прививочной кампании

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ученые из инженерной школы Нью-Йоркского университета в Тандон разработали агентно-ориентированную модель, которая поможет властям планировать снятие противоковидных ограничений даже в райнах с низкими темпами вакцинации. Она рассматривает поведение децентрализованных агентов и то, как оно влияет на поведение всей системы в целом.

Особое внимание при создании модели уделялось городку Нью-Рошель в штате Нью-Йорк. Программа воспроизвела географическую и демографическую структуру и проанализировала как временное, так и пространственное протекание эпидемии. Модель также уделила внимание имеющимся в городе уникальным сообществам, тенденциям в поведении жителей и уровню их мобильности на основе собранных в прошлые года данных.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ученые отмечают, что для Нью-Рошель модель в некоторой степени бесполезна, потому что город имеет один из самых высоких темпов вакцинации. Но уже сейчас разработка готова консультировать власти других городов, в которых прививочная кампания сильно отстает. Модель может также подсказать, как успешно скорректировать программу вакцинации в регионе.

Как работает эта модель? Она берет во внимание процент вакцинации населения в день. Допустим, он равен 0,5%. В таком случае, если увеличить доступ к массовым мероприятиям, собраниям и общественному транспорту хотя бы на 1% в день, это приведет к росту заболеваемости почти на 30%. А вот уровень вакцинации в 1% ежедневно будет способствовать скорой отмене ограничений. Модель также покажет, что нужно открыть новые пункты вакцинации.

Результаты исследования опубликованы в Advanced Theory and Simulations. Помощь разработчикам оказали ученые из четырех других университетов США.

Источник

Автор: Влад Кулиев
2.08.2021 (17:38)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.