Это интересно

Новая операционная ОС Huawei получила европейскую локализацию

Новая операционная ОС Huawei получила европейскую локализацию

Как сообщает портал LetsGoDigital, странствующую торговую марку китайский производитель уже внес в реестр Ведомства по интеллектуальной собственности Евросоюза. Согласно заявке, новый продукт будет являться операционной системой для мобильных устройств и для компьютеров, по крайней мере это следует из классификации. Возможно, для европейского рынка Huawei объединит все свои программные разработки под одним брендом. С другой стороны, если помимо локализации в «Гармонии» будет большое количество специфичных изменений, компании придется поддерживать на один программный продукт больше. Потенциально это может доставить трудности и вылиться в недостаточный по сравнению с конкурентами функционал.

Ранее из-за санкций, вызванных подозрениями в шпионаже за гражданами США, крупнейший китайский производитель телекоммуникационного оборудования и потребительской электроники оказался лишен многих технологий. Нахождение в «черном списке» закрыло для Huawei возможности взаимодействовать с американскими компаниями в сфере разработки программного обеспечения и электронных компонентов. В частности, конечные пользователи гаджетов этой фирмы могли лишиться приложений Google, на которых во многом основана вся экосистема Android. Помимо прочего, в собственной операционной системе Huawei не сможет использовать магазин приложений Play Strore, что крайне негативно скажется на безопасности личных данных покупателей.

Источник

Автор: Олег Писарев
16.07.2019 (04:52)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.