Это интересно

Новая ракета обойдётся России в триллион рублей

Новая ракета обойдётся России в триллион рублей

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник в российской ракетно-космической отрасли, государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос» ограничила максимальную стоимость разработки прототипа ракеты-носителя сверхтяжёлого класса суммой в триллион рублей, хотя ранее бюджет проекта составлял полтора триллиона. Головной организацией-разработчиком ракеты является РКК «Энергия».

«Енисей» разрабатывается в рамках федеральной целевой программы «Создание космического ракетного комплекса сверхтяжёлого класса на 2020−2030 годы», а первый пуск ракеты ориентировочно состоится в 2028 году с космодрома Восточный. Она является основной ракетой-носителем второго этапа российской лунной программы. «Роскосмос» уже приступил к разработке эскизного проекта, который должны завершить в ноябре нынешнего года.

Внутренним распоряжением госкорпорация предписала внести к 15 января проект программы по разработке сверхтяжёлой ракеты-носителя, строительстве опытного образца и одного запуска на согласование федеральным ведомствам. Впрочем, другой источник РИА Новости отметил, что точной суммы пока нет, поскольку МНИИ «Агат» ещё не выполнил соответствующие расчёты.

Источник

Автор: Олег Писарев
13.01.2019 (21:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.