Гаджеты и устройства для гиков

Новая статья: Топ-5 новинок выставки IFA 2019

Новая статья: Топ-5 новинок выставки IFA 2019

Берлинская выставка IFA не просто так носит звание крупнейшей в Европе выставки потребительской электроники. Каждый год сотни компаний привозят в столицу Германии свои самые последние новинки, и 2019-й не стал исключением. Мы постарались своевременно познакомить наших читателей с самыми громкими анонсами, а в этом материале хотелось бы рассказать о пяти устройствах, которые особенно сильно привлекли наше внимание.

⇡#Samsung Bespoke

И начать хотелось бы… с холодильника. Неожиданно, не так ли? Поверьте, для меня тоже. Но компания Samsung смогла привлечь к себе внимание своим новым подходом к этому обязательному предмету домашнего быта. Ключевая особенность Bespoke — модульная конструкция. В начале лета данный холодильник был представлен на домашнем для Samsung корейском рынке, а теперь дебютировал на международной арене.

Новая статья: Топ-5 новинок выставки IFA 2019

Вообще английское слово Bespoke переводится как «сделанный на заказ». Конечно, делать каждый холодильник по индивидуальному заказу компания Samsung не будет, однако предложит покупателям много вариантов внешнего оформления, и, главное, возможность изменять холодильник под свои нужды, добавляя к нему те или иные секции.

Новая статья: Топ-5 новинок выставки IFA 2019

Всего Samsung предлагает шесть вариантов модулей:

  • четырехдверный большой с вместительной холодильной и морозильной камерами;
  • четырехдверный «Kitchen fit» — более компактный, но также весьма вместительный;
  • двухдверный стандартный — сверху холодильник, снизу морозильник;
  • однодверный холодильник шириной 24 дюйма;
  • однодверная морозильная камера шириной 24 дюйма;
  • однодверный холодильник шириной 18 дюймов.

Новая статья: Топ-5 новинок выставки IFA 2019

И каждый из этих модулей можно использовать как отдельно, так и соединять с остальными. Например, вы живете один и вам вполне хватит одного двухдверного холодильника Bespoke с морозилкой внизу. Затем у вас появляется семья, и места в холодильнике начинает не хватать. Тогда вы просто докупаете еще одну секцию, и соединяете с имеющейся. Конечно, перегородка между ними останется, но это лучше, чем покупать полностью новый большой холодильник. А если вашей семье нужно больше места в холодильнике или дополнительная морозильная камера, то можно докупить еще одну секцию.

Новая статья: Топ-5 новинок выставки IFA 2019

В общем, сочетаний может быть много и каждый может собрать из «конструктора» Bespoke именно то, что ему нужно. При этом модули соединяются друг с другом, за счёт чего между ними не остаётся пространства, куда могла бы попадать пыль и прочий мусор. Также холодильники могут как встраиваться в кухонную мебель, так и стоять отдельно.

Новая статья: Топ-5 новинок выставки IFA 2019

Обычно холодильники выполнены в черном, сером или белом цветах. Однако Samsung считает, что это слишком скучно, и предлагает сразу девять вариантов цветового оформления дверок холодильников и морозильников Bespoke: коралловый, жёлтый, мятный, нежно-розовый, темно-синий, серый, чёрный, теплый или холодный белый. Покрытие может быть как глянцевым, так и матовым.

Новая статья: Топ-5 новинок выставки IFA 2019

Кроме того, если тот или иной цвет надоест, то пользователь сможет купить новые дверки другого цвета. Они будут продаваться отдельно, правда европейский ценник их пока что не уточняется. И ещё Samsung предложит заказные дверки, на которые может быть нанесено любое изображение по желанию пользователя. Долой серость и скуку, даёшь «веселый» и уникальный холодильник!

⇡#Razer Blade Stealth 13 (2019)

Следующим пунктом отмечаем тонкий ноутбук Blade Stealth 13, представленный в рамках выставки IFA 2019 компанией Razer. Новинка выделяется тем, что сочетает тонкий корпус толщиной всего 15,3 мм и производительное «железо» в виде процессора Intel Core i7 и дискретной видеокарты NVIDIA поколения Turing. Сама Razer заявляет, что Blade Stealth 13 является первым в мире игровым ультрабуком.

Новая статья: Топ-5 новинок выставки IFA 2019

В Blade Stealth 13 использована дискретная видеокарта GeForce GTX 1650, которая обладает 4 Гбайт памяти GDDR5. Пусть это самая младшая модель поколения Turing, она все же вполне способна «тянуть» современные игры, пусть и с некоторыми ограничениями. Но более мощную видеокарту просто не получилось бы «засунуть» в столь компактный корпус.

Новая статья: Топ-5 новинок выставки IFA 2019 Новая статья: Топ-5 новинок выставки IFA 2019

В основе же новинки Razer лежит процессор Intel Core i7-1065G7 поколения Ice Lake, выполненный по 10-нм техпроцессу. Данный чип обладает четырьмя ядрами и восемью потоками, базовая частота составляет 1,3 ГГц, зато Turbo-частота достигает 3,9 ГГц. Заметим, что TDP процессора компания Razer не стала оставлять на стандартных 15 Вт, а повысила до 25 Вт. Это должно позволить чипу работать с более высокими частотами по всем ядрам. Конечно, если система охлаждения будет справляться.

Новая статья: Топ-5 новинок выставки IFA 2019

А она здесь весьма необычная. Так как уместить в компактном корпусе Blade Stealth 13 массивную систему охлаждения нельзя, было необходимо создать решение компактное, но эффективное. Razer решила использовать большую медную испарительную камеру, которая одновременно контактирует и с CPU, и с GPU, и с чипами памяти. В камере закреплены два довольно компактных радиатора, которые обдуваются парой мощных вентиляторов.

Новая статья: Топ-5 новинок выставки IFA 2019

Определить, насколько эффективна система охлаждения в рамках стенда конечно же невозможно. Отмечу лишь, что во время игрового процесса ноутбук довольно сильно греется, как снизу, так и сверху. Зимой руки и колени точно останутся в тепле. Уровень шума опять же остался для меня загадкой, однако уже неплохо, что ноутбук не было слышно в окружающем шуме стенда.

Новая статья: Топ-5 новинок выставки IFA 2019

Дисплей ноутбука диагональю 13,3 дюйма доступен в версиях с разрешением Full HD (1920 × 1080 точек), либо 4K (3840 × 2160 пикселей). В последнем случае экран будет еще и сенсорным. Правда, зачем такое разрешение на такой диагонали, для меня остается загадкой. Да и железо в Stealth Blade 13 явно не рассчитано на 4K. Кстати, дисплеи на первый взгляд тут довольно качественные, да и Razer заявляет охват цветового пространства sRGB на 100 %.

Новая статья: Топ-5 новинок выставки IFA 2019

Также Blade Stealth 13 сможет предложить 16 Гбайт скоростной оперативной памяти LPDDR4-3733, и твердотельный накопитель формата M.2 PCIe объемом 256 или 512 Гбайт. Емкость встроенной батареи составляет 53,1 Вт·ч. Время автономной работы не уточняется, но при высокой нагрузке оно явно будет непродолжительным. Отмечу еще поддержку Thunderbolt 3 и Wi-Fi 6.

Новая статья: Топ-5 новинок выставки IFA 2019

Ноутбук Blade Stealth 13 поступит в продажу уже в конце текущего месяца по цене от $1500. Правда, за эту цену будет предложена лишь модификация без дискретной графики. Хотя, стоит отметить, что и «встройка» Core i7-1065G7 довольно мощная — Iris Plus с 64 исполнительными блоками на архитектуре 11-го поколения. А при желании через Thunderbolt 3 можно подключить внешнюю видеокарту.

⇡#ASUS StudioBook One

«Один ноутбук, чтоб всеми править…»

Именно так хочется перефразировать классика, глядя на новый ноутбук StudioBook One, представленный в рамках IFA 2019 компанией ASUS. Новинка по праву претендует на звание самого производительного ноутбука в мире. По сравнению с ним вышеописанный Blade Stealth 13 выглядит детской игрушкой. ASUS же предлагает серьезный профессиональный инструмент, ориентированный на создателей контента: дизайнеров, видеомонтажеров, фотографов, художников и так далее.

Новая статья: Топ-5 новинок выставки IFA 2019

В основе StudioBook One лежит восьмиядерный процессор Core i9-9980HK — самый мощный мобильный чип на сегодняшний день, частота которого достигает 5 ГГц в режиме Turbo. Дополняет его самая мощная мобильная видеокарта — профессиональная Quadro RTX 6000, которая обладает впечатляющими 24 Гбайт памяти GDDR6. В её основе лежит GPU Turing TU102 с 4608 ядрами CUDA, 576 тензорными ядрами и 72 RT-ядрами. Это очень мощно для мобильного компьютера.

Новая статья: Топ-5 новинок выставки IFA 2019

Если уровень TDP процессора составляет 45 Вт, то для видеокарты он может доходить до 250 Вт. Это немало даже для настольной системы, не говоря уже о ноутбуке. Поэтому ASUS пришлось сильно постараться, чтобы обеспечить такому «железу» достойное охлаждение.

Новая статья: Топ-5 новинок выставки IFA 2019

Во-первых, CPU и GPU здесь расположены нестандартно — за дисплеем, за счёт чего пользователь не будет «обжигать» себе колени при работе. Во-вторых, радиаторы системы охлаждения выполнены здесь из сверхлегкого титанового сплава, а при поднимании крышки ноутбука, ее тыльная панель немного открывается, обеспечивая лучшую вентиляцию.

Новая статья: Топ-5 новинок выставки IFA 2019

Из-за того, что немалая часть железа расположена за экраном, верхняя крышка ноутбука получилась тяжелой, ощутимо более увесистой, чем клавиатура, под которой разместилась батарея. Из-за этого к ноутбуку придется привыкать, особенно если работать с ним на коленях. А вот за столом трудностей возникнуть не должно — полностью раскрытый ноутбук стоит уверенно, и крышка его не перевешивает.

Новая статья: Топ-5 новинок выставки IFA 2019

Так как StudioBook One ориентирован на создателей контента, то и дисплей тут соответствующий. Панели диагональю 15,6 дюйма имеет разрешение 4K (3840 × 2160) и обеспечивает точную цветопередачу (Delta-E <1), которая подтверждена сертификатом PANTONE. Дисплей имеет стопроцентный охват цветового пространства Adobe RGB. Частота обновления экрана составляет 120 Гц. Цену новинки ASUS пока что не уточняет, но явно она будет совсем не маленькой.

⇡#Sharp 120” 8K TV

Компания Sharp еще в 2011 году стала первым производителем, представившим телевизор с разрешением 8K UHD (7680 × 4320 точек). Теперь же, в рамках IFA 2019, японский производитель представил самый большой в мире телевизор с разрешением 8K UHD, который обладает диагональю уже 120 дюймов.

Новая статья: Топ-5 новинок выставки IFA 2019

К сожалению, Sharp не стала раскрывать всех подробностей о новинке. Известно лишь, что она построена на жидкокристаллической панели. Отметим, что прочие 8K-телевизоры Sharp второго поколения обладают частотой 100 или 120 Гц, яркостью от 400 до 1000 кд/м2 и поддерживают HDR.

Новая статья: Топ-5 новинок выставки IFA 2019

За счет высокого разрешения уровень детализации в новинке Sharp, конечно же, находится на высоте. Однако с близкого расстояния вполне можно разглядеть пиксельную сетку, но это обусловлено большими размерами дисплея, и на любой другой панели такого размера также будут видны пиксели.

Новая статья: Топ-5 новинок выставки IFA 2019

К сожалению, несмотря на то, что телевизоры с разрешением 8K появились уже довольно давно, и на данный момент присутствуют в ассортименте многих как крупных, так и не очень производителей, они остаются все также далеки от рядового потребителя. Цена 8K-телевизоров хоть постепенно и снижается, но все же остается весьма и весьма высокой. Да и контента в столь высоком разрешении пока что имеется совсем немного. Поэтому, пока что телевизоры, подобные новинке Sharp, лишь демонстрируют развитие технологий, но они малопригодны для рынка.

Новая статья: Топ-5 новинок выставки IFA 2019

Даже при росте 198 см я выгляжу не таким уж большим рядом с телевизором Sharp

⇡#Sony Xperia 5

И завершает нашу подборку смартфон Sony Xperia 5, который, на мой взгляд, стал самым интересным из всех смартфонов, представленных на берлинской выставке в этом году. Новинка интересна тем, что Sony позиционирует ее как «компактный флагман». И это при 6,1-дюймовом дисплее.

Новая статья: Топ-5 новинок выставки IFA 2019

Как и у Xperia 1, экран у новинки обладает соотношением сторон 21:9. За счёт этого смартфон получился вытянутым, и визуально кажется более компактным. На самом же деле, Xperia 5 ничуть не меньше прочих современных флагманов с такой же диагональю экрана. Но да, он компактнее флагманского Xperia 1, у которого 6,5-дюймовый экран.

Новая статья: Топ-5 новинок выставки IFA 2019

Кроме как габаритами, Xperia 5 почти ничем не отличается от своего более крупного собрата Xperia 1. Из заметных изменений отметим «переезд» камеры в левый верхний угол задней панели — теперь камера расположена как у многих других смартфонов. Также в новинке использована чуть менее емкая батарея на 3140 мА·ч, что обусловлено уменьшившимися габаритами.

Новая статья: Топ-5 новинок выставки IFA 2019

Отдельно хотелось бы выделить один из вариантов цветового оформления — красный, которого не было у Xperia 1. А оттенок у Sony получился действительно очень удачным: насыщенный и глубокий, но при этом очень элегантный и ненавязчивый. В общем, если бы я покупал себе Xperia 5, то именно в красном цвете.

Новая статья: Топ-5 новинок выставки IFA 2019

А в целом же Xperia 5 является вполне неплохим современным флагманом с нестандартным дисплеем. Цена, правда, будет также флагманской — около 800 евро, что тем не менее дешевле Xperia 1, который стоит около 900 евро.

Новая статья: Топ-5 новинок выставки IFA 2019

⇡#В заключение

В целом выставка IFA 2019 принесла нам довольно много новинок. Главными трендами в этом году стали производительные ноутбуки для работы и игр, телевизоры с разрешением 8K, «умная» бытовая техника и беспроводные наушники. Последним, кстати, мы еще посвятим отдельный материал, так что следите за публикациями на 3DNews.

Источник

Автор: Олег Писарев
10.09.2019 (21:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.