Гаджеты и устройства для гиков

Новая статья: Jurassic World Evolution 2 — неспешная эволюция. Рецензия

Новая статья: Jurassic World Evolution 2 — неспешная эволюция. Рецензия
Жанр Стратегия, менеджмент
Издатель Frontier Developments
Разработчик Frontier Developments
Минимальные требования Процессор Intel Core i5-4590 3,3 ГГц / AMD FX 8370 4,0 ГГц, 8 Гбайт RAM, видеокарта с поддержкой DirectX 12 и 4 Гбайт памяти, например NVIDIA GeForce GTX 1050Ti / AMD Radeon RX 470, 14 Гбайт на накопителе, интернет-соединение, операционная система Windows 10 версии 1809 и выше / Windows 11
Рекомендуемые требования Процессор: Intel Core i7-5775C 3,3 ГГц / AMD Ryzen 5 1500X 3,7 ГГц, 12 Гбайт RAM, видеокарта с поддержкой DirectX 12 и 6 Гбайт памяти, например NVIDIA GeForce GTX 1070 / AMD Radeon RX 570
Дата выхода 9 ноября 2021 года
Возрастной ценз От 16 лет
Локализация Текст и озвучка
Платформы PC, Xbox One, Xbox Series X, Xbox Series S, PS4, PS5
Официальный сайт

ИгралинаPC

Первая Jurassic World Evolution была примечательной игрой, хоть и не без очевидных недостатков, которые, точно подметил в своей рецензии мой коллега. И я подпишусь под каждым его словом. Хотя романтика управленческих будней Парка юрского периода, милые сердцу мелодии, десятки отсылок к любимым (и не очень) художественным фильмам делали своё дело и будоражили душу, но не интуитивный и перегруженный интерфейс, административная тягучая рутина и слабые менеджмент-составляющие изрядно портили впечатление. Но теплилась надежда, что во второй раз Frontier Developments наконец-то сделает тот самый «парк мечты». И отчасти шаг в эту сторону был сделан, пусть и не такой значительный, как хотелось бы…

Виды здесь и вправду завораживают!

⇡#У всех свои загоны

С точки зрения менеджмента здесь мало что поменялось со времён первой части. А общий шаблон действий так и вовсе едва отличим: строим административные здания, нанимаем учёных, выводим новых особей в пробирке или же ловим их в лесах Канады, Соединённых Штатов, Германии или Великобритании (действие игры происходит после событий фильма «Мир юрского периода 2») и, конечно же, обустраиваем для драгоценных «питомцев» все условия. Под каждый вид нужно выделить свой загон, который ещё и будет соответствовать утончённым требованиям динозавра: диплодок порадуется высокорастущим листьям, карнозавр оценит хрустящий под когтями песок, а паразауролоф, любящий простор, скажет «спасибо» за пустырь в своём вольере.

Чтобы точно узнать, чего хочет конкретная зверушка, к ней необходимо отправить команду рейнджеров с заданием выяснить предпочитаемый рацион, идеальную среду и общее состояние. Проверки нужно проводить регулярно и вручную, что со временем невероятно утомляет. Но эта рутина необходима, ведь если зверь окажется чем-то недоволен — жди беды и реконструкции событий одного из фильмов саги. Возмущённые рептилии уверенно бросаются на изгородь, крушат технику и наводят ужас на персонал и посетителей парка. А это, в свою очередь, влетает нам в копеечку. Так что необходимо своевременно выявлять проблемы, а если не получилось, то хотя бы вовремя мобилизовать команду отлова, которая усыпит разбушевавшуюся особь. А ещё во время «бунта» динозавр может случайно нанести себе увечья. Впрочем, пораниться животное способно и в собственном вольере, если, например, не поладит с соседями.

Насколько крепкие нервы требуются для работы в парке? Посмотрите на сотрудника в кузове: не человек — кремень!

На случай экстренной медпомощи существует палеомедицинский центр. Отряды ветеринаров оперативно выезжают к зверю для диагностики. А там уже будет понятно — можно ли вылечить особь доступными средствами или, например, разработать новую вакцину. Для исследования перспективного лекарства потребуется выполнить какое-нибудь незначительное условие: к примеру, чтобы найти средство против птичьей оспы, необходимо продержать всех заражённых особей на карантине; а чтобы разобраться с бешенством — сделать фотографию динозавра с этим недугом. А ещё можно нащёлкать побольше снимков и продать их ценителям.

В случае с переломами особь уже не вылечить на месте — придётся доставлять больного в медицинский центр, где учёные займутся восстановлением сломанных костей. Или, в случае нехватки компетенции, не сделают ничего… Что, конечно, временами раздражает. Как и необходимость делать десятки рутинных мелочей без возможности доверить работу персоналу. Обязательно занесу это в их личные дела! Как результат, директор парка собственноручно заправляет генераторы, покупает еду и топливо рейнджерам, следит за состоянием каждой (!) особи, а вечерами печально размышляет: «Не о такой работе я мечтал»…

Новая статья: Jurassic World Evolution 2 — неспешная эволюция. Рецензия

Ценные кадры стоят дорого. А ещё готовьтесь раскошеливаться на дорогостоящий отпуск, чтобы квалифицированный сотрудник не «перегорел»

⇡#Жизнь в поиске выхода

И хоть нудные и бесконечные мелкие дела изрядно выматывают, сиквел всё же выглядит заметно лучше первой части. Например, искусственный интеллект динозавров ощутимо вырос (очевидно, генетика сильно шагнула вперёд за три года), как и видовое разнообразие — в игре теперь есть водные и летающие виды. Преобразилась визуальная часть — порой просто ставишь игру на паузу, чтобы полюбоваться живописным пейзажем с высоты полёта птеродактиля или понаблюдать за величественным брахиозавром.

А ещё Jurassic World Evolution 2 может похвастаться куда более тесным сплетением с киновселенной «Парка юрского периода». Основная кампания, как уже вскользь упоминалось, разворачивается после событий киноленты Jurassic World: Fallen Kingdom и продолжает её нарратив. Динозавры разбежались по планете, и наша задача — обеспечить им, как и простым людям, безопасность. Для этого предстоит отловить самых опасных (да и не только) особей, поместить их в надёжные загоны и, конечно, прилично на этом подзаработать. Сюжет вселенной в игре практически никак не развивается, но встреча со знакомыми лицам наверняка придётся фанатам по душе. Хотя, скажу честно, некоторые игровые элементы в кампании всё же не удались — особенно те, что откровенно замедляют процесс. Например, заскриптованные ураганы просто уничтожили всю мою инфраструктуру и отправили и без того шаткий баланс в крутое пике. Выбираться из него пришлось довольно долго и мучительно.

Примерно так выглядит перезапуск миссии

Несомненно, восторг фанатов вселенной вызовет режим «Теория хаоса». Здесь обыгрывается знаменитая концепция «что если…». Что если бы вулкан в «Мире юрского периода 2» не начал извержение; что если бы в «Затерянном мире» благополучно удалось вывезти динозавров с острова и организовать парк на материке; что если бы «Объект Б» стал функционирующим развлекательным центром. На все эти вопросы предстоит ответить именно игроку.

А ещё можно проверить свои способности управленца в испытаниях, где кроме рутинных дел и организационных сложностей против игрока выступают ограниченные временные ресурсы. Но если эта забава кажется слишком напряжённой, то стоит отправиться в «Песочницу», где можно строить свой личный парк с блек-джеком и тираннозаврами как душе угодно.

Новая статья: Jurassic World Evolution 2 — неспешная эволюция. Рецензия

Тут главное не паниковать и спокойно, без лишней суеты вдавить педаль в пол и нестись куда глаза глядят

***

Словом, в Jurassic World Evolution 2, несмотря на многие шероховатости, есть где разгуляться. Она стала ещё на одну эволюционную ступень ближе к той заветной мечте о собственном Парке юрского периода. Надеюсь, в третьей части авторы из Frontier Developments наконец позволят автоматизировать или просто уберут самые скучные и выматывающие элементы игры. И жизнь наконец-то найдёт выход!

Достоинства:

  • увлекательный режим «Теория хаоса»;
  • заметно улучшенный, хоть и не идеальный, искусственный интеллект динозавров.

Недостатки:

  • рутина порой убивает всю радость от игры;
  • основная кампания несколько затянута, а в некоторых местах ещё и сильно раздражает;
  • слишком малое количество нововведений для полноценного сиквела.

Графика

Пейзажи невероятной красоты, скрупулёзно проработанные детали мира и, конечно, величественные и прекрасные динозавры — визуальное Jurassic World Evolution 2 воплощена великолепно.

Звук

Чарующие аранжировки любимых композиций из полнометражных фильмов умело дёргают струны души. Да и весь звуковой дизайн здесь исполнен на весьма достойном уровне.

Одиночная игра

Четыре режима сулят немало времени перед экраном. Особенно, если вас не пугает административная рутина…

Коллективная игра

Не предусмотрена.

Общее впечатление

Небольшой эволюционный виток серии, в котором всё стало лучше, насыщеннее и увлекательнее, чем в первой части. Увы, некоторые неудачные звенья также перешли в новый проект.

Оценка: 7,0/10

Подробнее о системе оценок

Видео:

Jurassic World Evolution 2 Новая статья: Jurassic World Evolution 2 — неспешная эволюция. Рецензия

Jurassic_World_Evolution_2_1.jpg

Смотреть все изображения (20) Новая статья: Jurassic World Evolution 2 — неспешная эволюция. Рецензия

Jurassic_World_Evolution_2_2.jpg

Новая статья: Jurassic World Evolution 2 — неспешная эволюция. Рецензия

Jurassic_World_Evolution_2_3.jpg

Новая статья: Jurassic World Evolution 2 — неспешная эволюция. Рецензия

Jurassic_World_Evolution_2_4.jpg

Новая статья: Jurassic World Evolution 2 — неспешная эволюция. Рецензия

Jurassic_World_Evolution_2_5.jpg

Новая статья: Jurassic World Evolution 2 — неспешная эволюция. Рецензия

Jurassic_World_Evolution_2_6.jpg

Новая статья: Jurassic World Evolution 2 — неспешная эволюция. Рецензия

Jurassic_World_Evolution_2_7.jpg

Новая статья: Jurassic World Evolution 2 — неспешная эволюция. Рецензия

Jurassic_World_Evolution_2_8.jpg

Новая статья: Jurassic World Evolution 2 — неспешная эволюция. Рецензия

Jurassic_World_Evolution_2_9.jpg

Новая статья: Jurassic World Evolution 2 — неспешная эволюция. Рецензия

Jurassic_World_Evolution_2_10.jpg

Новая статья: Jurassic World Evolution 2 — неспешная эволюция. Рецензия

Jurassic_World_Evolution_2_11.jpg

Новая статья: Jurassic World Evolution 2 — неспешная эволюция. Рецензия

Jurassic_World_Evolution_2_12.jpg

Новая статья: Jurassic World Evolution 2 — неспешная эволюция. Рецензия

Jurassic_World_Evolution_2_13.jpg

Новая статья: Jurassic World Evolution 2 — неспешная эволюция. Рецензия

Jurassic_World_Evolution_2_14.jpg

Новая статья: Jurassic World Evolution 2 — неспешная эволюция. Рецензия

Jurassic_World_Evolution_2_15.jpg

Новая статья: Jurassic World Evolution 2 — неспешная эволюция. Рецензия

Jurassic_World_Evolution_2_16.jpg

Новая статья: Jurassic World Evolution 2 — неспешная эволюция. Рецензия

Jurassic_World_Evolution_2_17.jpg

Новая статья: Jurassic World Evolution 2 — неспешная эволюция. Рецензия

Jurassic_World_Evolution_2_18.jpg

Новая статья: Jurassic World Evolution 2 — неспешная эволюция. Рецензия

Jurassic_World_Evolution_2_19.jpg

Новая статья: Jurassic World Evolution 2 — неспешная эволюция. Рецензия

Jurassic_World_Evolution_2_20.jpg

Смотреть все
изображения (20)

Источник

Автор: Влад Кулиев
27.11.2021 (00:48)

Популярные новости

Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2022

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.