Это интересно

Новейший "Монолит" готовится к испытаниям

Новейший

Разработанная концерном «Техмаш» ракета калибра 122 мм создаётся на замену неуправляемой авиационной ракете С-13 и является развитием проекта ракеты «Бронебойщик», который в свою очередь призван был заменить ракету С-8 калибра 80 мм.

«Работа ведется. Детализировать пока рано. Это закрытый проект. Скажу, что мы готовы перейти на этап государственных испытаний», — заявил ТАСС генеральный директор «Техмаша» Владимир Лепин.

Напомним, что носителями «Монолита» станут все боевые самолёты и вертолёты, использующие С-13 после доработки системы управления оружием. Ракета позволяет корректировать её направление на подлёте к цели, улучшая точность стрельбы.

Источник

Автор: Олег Писарев
15.12.2019 (08:14)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.