Это интересно

Новейший противолодочный катер-дрон на испытаниях

Новейший противолодочный катер-дрон на испытаниях

Скорость катера — 27 узлов, дальность плавания — 10000 миль, водоизмещение — 145 тонн. Он может выдерживать волнение до 5 баллов.

Разработка Sea Hunter ведется с 2010 года. В рамках программы ACTUV (Anti-submarine warfare continuous trail unmanned vessel — Беспилотный противолодочный корабль непрерывного слежения) им занимается Агентство передовых оборонных исследовательских проектов (The Defense Advanced Research Project Agency, DARPA).

На борту находится комплект радио- и гидролокационной аппаратуры, а также всевозможные датчики, рассчитанные на обнаружение малошумных подводных целей.

На данный момент корабль рассматривается как экспериментальный и перспективы его серийной постройки официально не ясны. Неофициально можно предполагать, что таковая, с теми или иными изменениями, будет.

Источник

Автор: Олег Писарев
20.10.2018 (18:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.