Гаджеты и устройства для гиков

Новинки Intel, AMD и NVIDIA подогреют рынок ПК в третьем квартале

Новинки Intel, AMD и NVIDIA подогреют рынок ПК в третьем квартале

Начало года — хороший период для составления прогнозов, и они в эти дни звучат не только с трибуны CES 2020. Тайваньские источники, знакомые с планами производителей компьютерных компонентов, связывают надежды на оживления спроса в этом сегменте рынка с третьим кварталом текущего года. По их мнению, к этому моменту Intel, AMD и NVIDIA начнут поставки многих из своих новинок, среди которых будут как центральные, так и графические процессоры.

Источник изображения: PC Games Hardware

Тайваньское издание DigiTimes не остаётся в стороне от общей склонности к составлению прогнозов на год. Из интервью с Лизой Су (Lisa Su) на CES 2020 мы уже узнали, что в текущем году появятся графические процессоры AMD с поддержкой трассировки лучей и центральные процессоры с архитектурой Zen 3. Чуть менее определённо глава AMD высказывается о намерениях представить флагманское графическое решение семейства Navi, гибридные процессоры с аналогичной графической архитектурой, а также гибридные настольные процессоры с архитектурой Zen 2. В целом, у AMD уже выпущено или находится в разработке более 20 продуктов, изготавливаемых по 7-нм технологии, поэтому можно рассчитывать, что 2020 год для компании будет богатым на новинки.

В случае с Intel ситуация не так прозрачна, если говорить о продуктах для потребительского сегмента. В первом полугодии компания готова начать поставки 14-нм мобильных процессоров Comet Lake-H, к лету — поставки 10-нм процессоров Tiger Lake, а про настольные процессоры Comet Lake-S на презентации в начале января ничего сказано не было. Нельзя исключать, что к третьему кварталу они всё-таки будут представлены. На CES 2020 был показан ноутбук на базе дискретного графического процессора Intel DG1, но это не значит, что текущий год компания завершит без дебютов в сегменте настольной дискретной графики.

Сложнее всего прогнозировать время появления новинок NVIDIA. В декабре представители компании признавались, что разработка 7-нм продуктов ведётся, но из их анонса NVIDIA пытается сделать сюрприз. Принято считать, что формальный анонс 7-нм графических решений NVIDIA состоится в первом полугодии. Осень — традиционный сезон обновления модельного ряда видеокарт, поэтому нельзя исключать, что потребительские дискретные продукты NVIDIA нового поколения выйдут к третьему кварталу.

Источник

Автор: Олег Писарев
9.01.2020 (06:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.