Это интересно

Новогоднюю ель запитали от электрического угря

Новогоднюю ель запитали от электрического угря

Аквариум, в котором обитает Мигель Уотсон (такое имя носит электрический угорь из Южной Америки), подключён к новогодней ёлке и каждый раз, когда рыба генерирует электрический разряд, гирлянда на украшении загорается. При этом интенсивность свечения ёлки напрямую зависит от силы разряда.

ICYMI, here's a video of yours truly attempting to use my discharges to power the lights on a Christmas tree. (SPOILER ALERT: Of course I pull it off. My phenomenal cosmic — well, bio-electric — power is basically limitless.) pic.twitter.com/g4r5JPHWoH

— Miguel Wattson TNAQ (@EelectricMiguel) December 2, 2019

Несмотря на то, что аквариум подключен к гирлянде, работает она от обычной электросети. Устройство, считывающее разряды угря, просто регулирует силу свечения огней в зависимости от того, какой по напряжению и силе тока выдаёт разряд Мигель Уотсон.

Технический электрический угорь способен самостоятельно питать гирлянду, поскольку рыба может выдавать разряды напряжением до 860 вольт, но пока учёные и инженеры не нашли способа напрямую запитывать электронику от обитателя рек Южной Америки.

Источник

Автор: Олег Писарев
7.12.2019 (08:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.