Это интересно

Новое удивительное изображение Юпитера

Новое удивительное изображение Юпитера

Новое удивительное изображение ЮпитераNASA, ESA, A. Simon/GSFC, and M.H. Wong/UC Berkeley

Снимок был получен «Хабблом» в конце июня. На изображении можно увидеть Большое Красное Пятно — самый большой атмосферный вихрь в Солнечной системе; скорость ветра внутри него превышает 500 километров в час. Как предполагают ученые, БКП существует же на протяжении как минимум 350 лет; при этом, как показывают наблюдения ученых, оно уменьшается, однако с чем связано это уменьшение, пока остается загадкой.

БКП — не единственный шторм на Юпитере. К примеру, на новом изображении планеты, полученном «Хабблом», несколько ниже БКП, можно увидеть два небольших белых пятна овальной формы, которые, как и БКП, являются антициклонами, только меньших размеров.

Источник

Автор: Олег Писарев
12.08.2019 (01:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.