Гаджеты и устройства для гиков

Новую российскую космическую станцию смогут посещать сразу четверо туристов

Новую российскую космическую станцию смогут посещать сразу четверо туристов

Будущая российская орбитальная станция вберёт в себя не менее пяти модулей. Об этом, как сообщает «РИА Новости», рассказал первый заместитель генерального конструктора РКК «Энергия» Владимир Соловьев.

Фотографии Роскосмоса

Речь идёт о проекте Российской орбитальной служебной станции (РОСС). Её формирование планируется начать не ранее 2030 года — после завершения эксплуатации Международной космической станции (МКС).

Итак, сообщается, что в состав РОСС поначалу войдут пять блоков: это базовый модуль, целевой производственный модуль, модуль материального обеспечения, специализированная платформа для сборки, запуска, приёма и обслуживания космических аппаратов, а также коммерческий модуль.

Последний сможет принимать одновременно до четырёх космических туристов. Этот блок получит большие иллюминаторы, через которые гости РОСС смогут любоваться звёздами и нашей планетой. Кроме того, туристам будет предоставляться доступ в Интернет посредством беспроводной связи Wi-Fi.

Новую российскую космическую станцию смогут посещать сразу четверо туристов

Для вывода модулей на орбиту планируется использовать ракеты-носители «Ангара-А5», которые будут запускаться с космодромов Плесецк и Восточный. Отмечается также, что проектом предусмотрена регулярная пристыковка к станции свободнолетающего производственного модуля-лаборатории, который будет выведен на ракете «Союз-2.1б».

В целом, Российская орбитальная служебная станция по конструкции будет схожа со станцией «Мир», затопленной в 2001 году.

Источник

Автор: Влад Кулиев
3.10.2020 (08:19)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.