Гаджеты и устройства для гиков

Новые ДЗЗ-спутники «Канопус-В» отправились на космодром Восточный

Новые ДЗЗ-спутники «Канопус-В» отправились на космодром Восточный

Государственная комиссия по проведению лётных испытаний космических комплексов социально-экономического, научного и коммерческого назначения приняла решение о транспортировке двух новых спутников «Канопус-В» на космодром Восточный.

Фотографии Роскосмоса

Космический комплекс «Канопус-В» работает в составе орбитальной группировки дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Первый спутник семейства — «Канопус-В» №1 — был запущен ещё в июле 2012 года. Спустя пять лет, в июле 2017-го, на орбиту отправился аппарат «Канопус-В-ИК». А в феврале этого года с космодрома Восточный были запущены спутники «Канопус-В» №3 и №4.

Сообщается, что 26 ноября с территории АО «Корпорация «ВНИИЭМ» (является головным разработчиком спутников) спецтранспортом осуществлён вывоз двух новых аппаратов «Канопус-В» до аэропорта отправки на космодром, где будут проведены работы по их подготовке к пуску на техническом и стартовом комплексах.

Новые ДЗЗ-спутники «Канопус-В» отправились на космодром Восточный

Для вывода спутников на орбиту будет использована ракета «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Фрегат». Пуск предварительно намечен на 27 декабря текущего года.

Аппараты «Канопус-В» предназначены для решения широкого спектра задач. Это мониторинг стихийных гидрометеорологических явлений, обнаружение очагов лесных пожаров, мониторинг техногенных и природных чрезвычайных ситуаций, обновление топографических карт, оперативное наблюдение заданных районов земной поверхности и пр.

Источник

Автор: Олег Писарев
27.11.2018 (20:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.