Это интересно

Новые модификации Су-57 начнут создавать в 2021 году

Новые модификации Су-57 начнут создавать в 2021 году

Оружие Военная авиация 18.07.2021, 11:12 Новые модификации Су-57 начнут создавать в 2021 году О работе над новыми вариантами российского боевого самолёта сообщил глава JFR Юрий Слюсарь.

Новые модификации Су-57 начнут создавать в 2021 году

Максим Вершинин редакция Тэги:

  • Сделано в России
  • Авиация
  • Армия России
Новые модификации Су-57 начнут создавать в 2021 году

Anna Zvereva/Wikipedia

Российский истребитель Су-57 получит новые модификации, работа над которыми начнётся уже в 2021 году.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Первый серийный экземпляр перспективного российского многофункционального истребителя пятого поколения Су-57 был передан Воздушно-космическим силам (ВКС) России в конце 2020 года. До конца 2024 года ВКС должны получить не менее 22 таких самолётов, а к 2028 году на вооружении армии должно быть уже порядка 76 истребителей. Уже в 2021 году должна начаться работа над новыми модификациями самолёта.

«Главное событие в прошлом году – это в декабре поставка первого серийного Су-57. В этом году мы поставим уже четыре машины. И дальше наша задача – вместе с кооперацией – выйти на уровень двенадцати машин в год. Всего у нас с Министерством обороны подписан контракт на 76 таких машин.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мы надеемся на то, что, конечно, – так как эта машина выбрана платформой, основной машиной для решения широкого круга задач, – заказ на эти машины будет измеряться сотнями. Наша задача – технологически быть к этому готовыми, в том числе с учётом тех новых задач, которые перед этой машиной заказчик поставил. Разработка нескольких версий этой машины, начало опытно-конструкторской работы по этой теме у нас в этом году ожидается», — заявил генеральный директор «Объединённой авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь на встрече с президентом России.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Напомним, первый серийный Су-57, который собрал Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю. А. Гагарина (КнААЗ), поступил в один из авиаполков Краснознамённого ордена Суворова Южного военного округа (ЮВО) в Южном и Северо-Кавказском федеральном округах. На 2021 год запланирована поставка в ВКС России ещё как минимум четырёх экземпляров российского многофункционального истребителя пятого поколения. Выполнить весь контракт, подписанный ещё в 2019 году, на постройку 76 самолётов планируют в установленный срок, до 2028 года. Параллельно с производством бортов будет вестись работа по модернизации Су-57.

Источник

Автор: Влад Кулиев
19.07.2021 (04:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.