Гаджеты и устройства для гиков

Новые российские мачты городского освещения смогут подзаряжать электрокары

Новые российские мачты городского освещения смогут подзаряжать электрокары

В российских городах в скором времени появятся «умные» мачты освещения, способные подзаряжать аккумуляторы электрических автомобилей. Новую отечественную разработку представила компания «Ростелеком».

Передовые опоры освещения с интегрированной системой зарядки электромобилей были показаны на IV форуме «Энергоэффективное Подмосковье» в Доме правительства Московской области. Предполагается, что появление таких мачт будет способствовать росту популярности электрифицированных транспортных средств в нашей стране.

Уже до конца текущего года в спальных районах крупных городов московского региона будут установлены первые двести инновационных опор. Такие мачты наделены разъёмом для подзарядки электрокаров, а также модулем интеллектуального управления освещением.

Новые российские мачты городского освещения смогут подзаряжать электрокары

Опоры нового типа потребляют почти вдвое меньше электроэнергии по сравнению с обычными решениями. Управление осуществляется дистанционно, а данные по потреблённой электроэнергии автоматически передаются в ЕИАС ЖКХ.

Отмечается, что первые опоры будут установлены в Одинцове, Мытищах, Королёве, Балашихе, Домодедове и других крупных городах Подмосковья. В каждом дворе, задействованном в программе, будет установлено по одной интеллектуальной мачте освещения с системой подзарядки электромобилей.

Источник

Автор: Олег Писарев
11.06.2018 (21:15)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.