Гаджеты и устройства для гиков

Новые спутники связи «Экспресс» отправятся на орбиту весной

Новые спутники связи «Экспресс» отправятся на орбиту весной

В текущем квартале планируется осуществить запуск двух новых российских спутников связи семейства «Экспресс». Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на заявления гендиректора компании «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнева» (ИСС) Николая Тестоедова.

Спутник серии «Экспресс» / ИСС

Речь идёт об аппаратах «Экспресс-80» и «Экспресс-103». Они созданы ИСС по заказу ФГУП «Космическая связь». Спутники предназначены для предоставления услуг фиксированной и подвижной связи, цифрового телерадиовещания, высокоскоростного доступа в Интернет и передачи данных на территории России и стран СНГ.

По словам господина Тестоедова, вывод аппаратов «Экспресс-80» и «Экспресс-103» на орбиту предварительно намечен на конец марта. Запуск будет осуществлён при помощи ракеты-носителя «Протон-М» с космодрома Байконур.

Новые спутники связи «Экспресс» отправятся на орбиту весной

Нужно отметить, что названные спутники построены с применением унифицированной платформы среднего класса «Экспресс-1000» разработки ИСС. Партнёром предприятия по полезной нагрузке выступает европейская компания Thales Alenia Space. Аппарат «Экспресс-80» получил 38 основных транспондеров для работы в С-, Ku- и L-диапазонах, а спутник «Экспресс-103» — 37 транспондеров.

Аппараты будут выведены на геостационарную орбиту. Заявленный срок их активного существования — не менее 15 лет.

Источник

Автор: Олег Писарев
12.01.2020 (10:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.