Это интересно

Новый анализ крови позволит выявлять до 50 видов рака

Новый анализ крови позволит выявлять до 50 видов рака

Специалисты бостонского Института онкологических исследований Дана-Фарбер предложили использовать свободно циркулирующую ДНК (сцДНК), которая появляется в крови после гибели клеток, для определения онкологических заболеваний в организме человека. Как отмечают авторы, методика не только способна выявить рак, но и указать на то, в каком конкретно органе развиваются злокачественные процессы.

Новая технология задействует искусственный интеллект, который анализирует анализ крови пациента и ищет в нём заданные комбинации сцДНК, а затем сравнивает полученную информацию с базой данных, в которую заложены характерные для полусотни конкретных видов рака сочетания сцДНК.

Во время тестирования новая методика проверила анализы крови почти 6 тыс. пациентов, примерно половина из которых имела онкологические заболевания. Искусственный интеллект нашёл рак у 44% больных и в 93% случаев смог достоверно указать на поражённый орган. Как отмечают специалисты, чем более запущенная стадия рака, тем точнее её определяет новый анализ.

Как следует из результатов работы, опубликованной в журнале Annals of Oncology, в настоящее время авторы новой методики приступили к её клиническим испытаниям. Проверять разработку будут не на онкобольных, а на людях, входящих в группу риска по раку, чтобы удостовериться в эффективности нового исследования.

Источник

Автор: Влад Кулиев
1.04.2020 (02:48)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.