Это интересно

Новый калькулятор может оценить риск заражения COVID-19

Новый калькулятор может оценить риск заражения COVID-19

Наука Человек 27.11.2021, 00:00 Новый калькулятор может оценить риск заражения COVID-19 Коалиция по иммунизации вместе с австралийскими учеными создала калькулятор, который поможет людям понять свои факторы риска заражения COVID-19 и выяснить, насколько вакцинация поможет им.

Никита Шевцев

Никита Шевцев редакция Тэги: Коронавирус Вирусы Программирование

Новый калькулятор может оценить риск заражения COVID-19

Unsplash

Несмотря на всевозможные болезни, человечество не перестаёт находить способы обезопасить себя, и калькулятор риска заражения коронавирусом – один из них.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Этот калькулятор учитывает множество параметров и может рассчитать риск заражения COVID-19 и влияние вакцинации на его снижение. Его также можно будет адаптировать под другие инфекции

В чём особенность калькулятора заражения коронавирусом

Непрекращающаяся пандемия коронавирусной инфекции заставляет специалистов искать новые варианты способные ограничить масштаб бедствия. Одним из них стал онлайн-калькулятор риска заражения коронавирусом. Он учитывает множество параметров и может рассчитать риск заражения COVID-19 и влияние вакцинации на его снижение. Существенным плюсом является то, что его также можно будет адаптировать и под другие инфекции.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новый инструмент получил название CoRiCal (Калькулятор рисков COVID-19 Коалиции по иммунизации/ Immunisation Coalition COVID-19 Risk Calculator). По словам авторов, он предназначен для того, чтобы помочь людям принять обоснованное решение о вакцинации на основе их текущих рисков заражения и тяжелого течения последующей инфекции. Отличительной особенностью данного калькулятора заражения коронавирусом является способность оценить риск получения вирусной инфекции при различных сценариях передачи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как использовать калькулятор

Новый калькулятор может оценить риск заражения COVID-19

Технологии во время пандемии COVID-19 не стоят на месте: за короткий срок пройден путь от онлайн-карты, показывающей степень поражения той или иной страны, до калькулятора риска заражения коронавирусом. Photo by Patrick Assalé on Unsplash

Интерфейс онлайн-калькулятора заражения коронавирусом интуитивно прост и представляет собой своеобразную форму анкетирования.

Пользователя в этой анкете просят ввести:

  • возраст
  • пол
  • параметры риска передачи инфекции в обществе (здесь человек выбирает один из предложенных вариантов: высокий, средний, низкий или нулевой)
  • статус вакцинации

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

После того как все данные успешно введены, необходимо нажать на кнопку расчёта. Почти сразу калькулятор риска заражения коронавирусом даст индивидуальный вариант для каждого человека. Так на экране появятся цифровые значения, по которым можно определить свой шанс заразиться COVID-19 и риск умереть от последующей инфекции.

Также при помощи инструмента можно узнать свои шансы на появление тромбоза после вакцинации AstraZeneca. Пока калькулятор риска заражения коронавирусом ориентируется только на результаты данной вакцины. Следует учесть что полученный результат будет зависеть от возрастной группы пользователя, так риск заражения для тридцатилетних будет высчитываться на основе данных по тридцатилетним без учёта остальных групп.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новый калькулятор может оценить риск заражения COVID-19

Так выглядит страница калькулятора заражения короновирусом. Помимо необходимых результатов он способен сравнить полученные данные с другими вероятностными событиями, такими как смерть от удара молнии или победа в лотерее. corical.immunisationcoalition.org.au

Какое будущее у калькулятора

Калькулятор риска заражения короновирусом CoRiCal на данный момент находится на пилотной стадии. Ученые планируют постоянно обновлять его в соответствии с последними медицинскими и научными рекомендациями, включая оценку риска побочных эффектов вакцин Pfizer и Moderna, их защиту от заражения, а также влияние на риск инфицирования ранее существовавших заболеваний, таких как ожирение и диабет, и вероятность постковидного синдрома.

По словам исследователей, CoRiCal можно легко адаптировать так, чтобы он учитывал влияние бустерных доз, новых штаммов вирусов, новых вакцин, более молодых возрастных групп, специфике разных стран и так далее. Авторы отмечают, что калькулятор рисков заражения короновирусом можно даже переделать для оценки рисков других инфекционных заболеваний.

Воспользоваться калькулятором можно по ссылке.

Источник

Автор: Влад Кулиев
27.11.2021 (02:08)

Популярные новости

Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2022

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.