Это интересно

Новый марсоход NASA получил роборуку

Новый марсоход NASA получил роборуку

Новый марсоход NASA получил роборукуNASA/JPL-Caltech

Недавно мы писали о том, что марсоход миссии «Марс-2020» оснастили подвеской и колесами; теперь же стало известно, что аппарат получил роботизированную руку. Она напоминает таковую у ровера Curiosity, однако является гораздо более сложной версией — с новым набором устройств, разработанных с учетом опыта при работе с Curisosity.

Роборука ровера «Марс-2020» в длину составляет 2,1 метра и имеет пять степеней свободы. Она будет нести на конце набор инструментов, с помощью которых должны быть собраны образцы и проведены детальные исследования на марсианской поверхности или под ней. В этот ряд инструментов входит, к примеру, прибор SHERLOC, который будет использовать спектрометры, лазеры и камеру для поиска органических соединений и минералов; с SHERLOC будет работать камера WATSON, которая позволит увеличить и записать особенности исследуемых аппаратом целей. Еще один инструмент — PIXL: он будет искать следы гипотетической прошлой жизни в марсианском грунте. На конце роборуки также имеется бур, который сможет создавать отверстия диаметром до 27 миллиметров.

С помощью роборуки «Марс-2020» соберет образцы, которые будут помещены во внутреннюю часть ровера, где другая, менее крупная роборука упакует их в специальные контейнеры: последние будут оставлены на поверхности Марса, и позже их должна будет забрать другая миссия.

Согласно планам, миссия «Марс-2020» будет запущена в июле 2020 года; приземлится же на Красной планете она, как ожидается, 18 февраля 2021-го.

Источник

Автор: Олег Писарев
1.07.2019 (11:03)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.