Гаджеты и устройства для гиков

Новый планшет Microsoft Surface Go получит гибридный процессор AMD Pollock

Новый планшет Microsoft Surface Go получит гибридный процессор AMD Pollock

Гибридные процессоры AMD Pollock уже не раз упоминались различными источниками, но внятного представления о сфере их применения до недавних пор не было. Откровения одного из системных интеграторов позволяют понять, что на основе этих APU будут создаваться даже планшеты, включая устройство Microsoft Surface Go очередного поколения.

Источник изображения: AMD

На страницах форума Tablet PC Review начал делиться информацией один из специалистов, допущенных к разработке и тестированию различных устройств Microsoft Surface. Как уже известно, AMD специально для Microsoft создала процессор Ryzen 7 3780U Microsoft Surface Edition, главной особенностью которого стала максимальная по производительности среди сородичей графическая подсистема. Стало быть, «заказными» процессорами AMD сможет снабжать Microsoft и в дальнейшем.

Источник утверждает, что сейчас AMD предлагает для тестирования своим партнёрам гибридный процессор Pollock с уровнем TDP не более 4,8 Вт. По сути, этой характеристикой серия Pollock и отличается от родственной Dali, для которой TDP установлен на уровне 6 Вт. Из других источников известно, что процессоры Pollock сочетают пару вычислительных ядер с архитектурой Zen первого поколения и графическую подсистему Radeon с 192 потоковыми процессорами. Выпускаться они могут как по 14-нм, так и по 12-нм технологии. Последний вариант породнит их с семейством Picasso, использующим архитектуру Zen+.

Первоисточник утверждает, что процессор Pollock обладает лучшим сочетанием производительности и энергопотребления, чем 14-нм процессоры Intel Amber Lake-Y, используемые сейчас в Microsoft Surface Go 2. И всё же, автор утечки считает, что в тесном корпусе планшетного ПК перегреваться будет и гибридный процессор AMD указанного семейства. Пока ведётся поиск возможных путей решения этой проблемы, и о сроках появления нового устройства Microsoft на базе APU Pollock говорить преждевременно.

Источник

Автор: Влад Кулиев
7.06.2020 (13:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.