Гаджеты и устройства для гиков

Новый принцип нумерации Samsung Galaxy A-серии: A3 станет A30 и т. д.

Новый принцип нумерации Samsung Galaxy A-серии: A3 станет A30 и т. д.

До сих пор флагманские смартфоны Samsung Galaxy обозначались буквой S с однозначным числовым индексом — S8, S9. Однако следующее поколение Galaxy S будет юбилейным, десятым. Соответственно, модель, анонс которой состоится предположительно в конце зимы или в начале весны 2019 года, получит название S10. То есть число после буквенного обозначения серии станет двузначным. Чтобы принципы нумерации в модельном ряду были одинаковыми, Samsung может прибегнуть к двузначным индексам и в других семействах. Накануне стало известно, что компания подала заявку на регистрацию в Европе названий A10, A30, A50, A70 и A90.

Напомним, что в остальных сериях смартфонов Samsung числовой индекс не меняется от поколения к поколению, а обозначает ранг модели. Например, Galaxy A3 классом ниже, чем Galaxy A5. Будут ли вноситься изменения в порядок наименования других ветвей модельного ряда телефонов южнокорейского гиганта, включая Galaxy J, пока не известно.

Новый принцип нумерации Samsung Galaxy A-серии: A3 станет A30 и т. д.

Samsung Galaxy A-series (2017) слева направо: A3, A5 и A7

Зато изменение шага нумерации с единиц на десятки в A-серии позволяет предположить, что в дальнейшем такая же стратегия может быть применена и в отношении S-семейства. То есть за S10 последует не S11, а S20. Аналогичный сценарий в этом году выбрала компания Huawei, выпустившая в качестве преемника P10 модель P20.

Отметим, что это не единственный пример, когда Samsung «подгоняет» схемы нумерации семейств смартфонов друг к другу. В 2016 году вместо Galaxy Note 6 она представила Galaxy Note 7, так как несколькими месяцами ранее вывела на рынок Galaxy S7.

Источник

Автор: Олег Писарев
23.07.2018 (13:07)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.