Гаджеты и устройства для гиков

Новый спутник ГЛОНАСС успешно выведен на орбиту

Новый спутник ГЛОНАСС успешно выведен на орбиту

В субботу, 3 ноября, в 23:17 по московскому времени с космодрома Плесецк в Архангельской области успешно стартовала ракета-носитель среднего класса «Союз-2.1б» с навигационным спутником «Глонасс-М».

АО «ИСС» имени академика М.Ф. Решетнёва»

Отмечается, что запуск прошёл в штатном режиме. Выведение аппарата на орбиту осуществлялось с использованием разгонного блока «Фрегат». Все операции выполнены в установленное время.

«Российский навигационный космический аппарат "Глонасс-М", запущенный боевым расчётом Космических войск ВКС с Государственного испытательного космодрома Плесецк в субботу, 3 ноября, в расчётное время выведен на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Г. С. Титова Космических войск ВКС», приводит «РИА Новости» заявление Министерства обороны Российской Федерации.

В настоящее время с запущенным спутником поддерживается устойчивая связь. Все бортовые системы аппарата функционируют в штатном режиме.

Новый спутник ГЛОНАСС успешно выведен на орбиту

Сейчас в состав орбитальной группировки ГЛОНАСС входят 26 космических аппаратов. Из них по целевому назначению используются 24. Ещё один спутник проходит лётные испытания, а один — временно выведен на техобслуживание.

Что касается нового спутника «Глонасс-М», то он будет введён в состав системы после выполнения необходимых проверочных работ.

Источник

Автор: Олег Писарев
4.11.2018 (08:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.