Это интересно

Ношение перчаток признали неэффективным в борьбе с вирусом

Ношение перчаток признали неэффективным в борьбе с вирусом

Перчатки на руках простых людей не защищают от вируса, а в большей степени представляют угрозу. Всё дело в том, что простые люди не знают, как правильно пользоваться этим средством защиты.

Использование перчаток для борьбы с распространением коронавируса — мера неэффективная из-за того, что большинство людей не знает, как правильно пользоваться перчатками. Более простым и действенным средством профилактики может быть регулярное мытьё рук и их обработка санитайзером, считает эксперт Министерства здравоохранения России.

«Основной путь передачи вируса — воздушно-капельный, и только 10% — контактный путь, когда руками касаемся поверхности, где остался вирус, а потом дотрагиваемся до глаз, рта. Эти 10% значительной роли не играют. С моей точки зрения, более эффективный способ борьбы с контактным путём передачи вируса — обработка рук кожными антисептиками при входе и выходе из общественного транспорта.

Если бы каждый обрабатывал руки при входе и выходе из транспорта, никаких перчаток не нужно было бы, этого было бы вполне достаточно, и, может, даже более эффективно, чем перчатки, потому что их надо правильно снимать, утилизировать, а не все это умеют и делают. Кто-то их снимает и кладёт в карман, чтобы потом снова надеть. Это создаёт дополнительные риски инфицирования.

Если бы все правильно пользовались: когда надевали, не касались лица, снимали их, не касаясь поверхностей перчаток, и утилизировали в специальные мусорные контейнеры, это было бы идеально, но далеко не все же так поступают. Кто-то носит матерчатые, очевидно, что они их постоянно носят, просто для вида надевают, снимают. Это ничем не спасает, а, наоборот, создаёт риски», — заявил «Интерфаксу» главный инфекционист Минздрава России, профессор Сеченовского университета Владимир Чуланов.

По мнению инфекциониста, обязательное ношение перчаток — избыточная норма, а для обычных людей гораздо важнее носить медицинскую маску, которая действительно помогает остановить или как минимум замедлить распространение вируса.

Источник

Автор: Влад Кулиев
22.10.2020 (01:28)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.