Это интересно

Нужно ли вакцинироваться, если в крови много антител

Нужно ли вакцинироваться, если в крови много антител

Редакция Вопросы и ответы 09.07.2021, 20:08 Нужно ли вакцинироваться, если в крови много антител Люди, которые ранее переболели COVID-19 в легкой или тяжелой форме уже имеют антитела к этой инфекции. Стоит ли тогда прививаться?

Нужно ли вакцинироваться, если в крови много антител

Никита Шевцев редакция Тэги:

  • Нетленка
  • Коронавирус
  • Вирусы
  • Белки

Нужно ли вакцинироваться, если в крови много антител FB Нужно ли вакцинироваться, если в крови много антител VK Нужно ли вакцинироваться, если в крови много антител OK Нужно ли вакцинироваться, если в крови много антител Link

Нужно ли вакцинироваться, если в крови много антител

keywordsbasket.com

У многих переболевших людей в крови находят антитела к SARS-CoV-2. Значит ли это, что можно не ставить вакцину? На самом деле лучше всего будет привиться — это позволит сильно увеличить период защиты от вируса

При столкновении с вирусом иммунная система человека начинает вырабатывать к нему антитела. Уровень этих антител во многом зависит от тяжести перенесенной инфекции. Как правило, чем тяжелее течение, тем выше затем будет концентрация этих белковых тел.

Вакцинация за счет активации иммунного ответа еще сильнее увеличивает уровни антител в организме. Некоторые опасаются, что вакцинация при высоком титре антител способна навредить организму, ведь их количества вырастут еще сильнее. Но представители ВОЗ заявляют, что делать прививку можно при любом уровне антител — ничего страшного в этом нет.

По словам главного научного сотрудника Института молекулярной биологии им. В.А. Энгельгердта Петра Михайловича Чумакова, мощное добавление антигена уже на фоне того, что был первичный ответ, называется в иммунологии «бустом». Это позволяет еще сильнее увеличить защиту организма от вируса и поддерживать достаточный для защиты от инфекции уровень антител более длительное время.

Стоит отметить, что со временем концентрация этих белков в крови падает и защита ослабевает, поэтому чем выше на данный момент их количество, тем дольше организм сможет защищаться от патогенов. С другой стороны, специалисты говорят о том, что наличие антител в организме говорит о прошлом воздействии вируса, но не гарантирует полноценный иммунитет. Определить его уровень могут лишь специфические лабораторные тесты, которые стоят намного дороже тестирований на антитела в обычных клиниках.

Источник

Автор: Влад Кулиев
9.07.2021 (21:08)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.